旦那さんの外出について、子供との時間が少なくて寂しい。旦那は仲良い友達とよく会い、1人の時間を楽しむタイプ。最近は家にいないことが続き、寂しさやストレスで泣いてしまうことも。他の家庭ではどうなのか気になる。
旦那さんの外出について、聞かせてください。
夫が仕事の日は1日ほぼ私のワンオペ、子供と触れ合うのは1〜2時間程です。やっと旦那が休みだ!って思っても、車検だ…タイヤ交換だ…で休みの日も不在続き。。
用事が終わっても、すぐには帰ってこない人です。
今日も友達と遊びに行って帰ってきません。
(早朝から出掛けて、何処に行くも何時に行くも基本は言わない人)
これだけ聞くと浮気みたいな感じがしますが、決してそうではなく、深く干渉されるのが嫌いな人で1人の時間も好き。
すごく仲良い同じ会社の友達がいるので、その友達とよく会います。
仕事のストレス発散になるのは、よくわかるので行かないで!とは言わないのですが、、
子供ともっと過ごしたいって思わないのかな?…
私が毎日、朝から晩まで子供と2人で大変だって少しは考えてくれないのかな…って思っています。。
今日も晩ご飯すら食べられていません。(今は膝の上でねています)
最近夫がいない日が続き、色んな感情が混ざって1人で泣いたりしてしまってます。
ワンオペで回せない事はないけれど、「今いてくれたら。」って何度も何度も思ってしまいます。
ほかのお家は、旦那さんの外出事情はどんな感じでしょうか?
参考までに聞かせてください!
- はなまるこ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
平日はワンオペで帰ってきたらもう子供は寝てるので朝仕事行く前の数分しか会うことないです!
週に1日しか休みがないのですが昼過ぎまで寝てそっから友達と遊び行ってくるわ!とかあります。毎週休みの前日に誰かと夜遅くまでご飯にも行ったりしてました。
わたしも子供ともっと過ごしたいと思わないのかなっていつも思います😢
はじめてのママリ🔰
あまり覚えてないけど、うちもそんな感じでした。なので、携帯も触らず、1日15分でいいから息子と触れ合ってとお願いしました。うちは旦那がお風呂の時間までに帰ってくるので、よっぽどの時以外はお風呂担当にしてます。
息子が2歳前くらいになってようやく可愛がったり休みは毎回公園とかショッピングとか連れて行ってくれるようになりました。
それはそれで行き先、お昼決めるの私なので面倒ですが。
今2人目は6ヶ月ですが、旦那は基本もうすぐ3歳になる息子とばかり接してます。はなまるこさんの旦那さんもまだどう接していいかわからないのかもしれないですね。
-
はなまるこ
回答ありがとうございます!
2歳前くらいになって…って、すごい時間がかかりましたね(>_<)やっぱり男の人は接し方がわからないというのはあるかもですね…。- 6月7日
ゆずママ👶🏻🍼
平日はほとんどワンオペで、唯一オフロだけは入れてくれてます🤔
私は専業主婦で、旦那は日曜日のみ休みですが。。
まぁ~どちらかと言うと自分の趣味とかに使いたいタイプですね😑💔
家族で出かけてもスグに切り上げて、私と娘を残して1人でブラブラしに行ってます🙄
私も娘が0歳児の時は、旦那はオムツもミルクも寝かしつけもしてくれませんが、ただ家に居てくれるだけで心強くは思えてました!!
でも娘が1歳になってからは、旦那が居ても居なくても別に戦力にならないしなぁ~って感じです😅
居ないほうが割り切って自分で動けますが、居るのに頼りにならないとイライラします🫠
晩ご飯も食べれないのは辛いですね。。🥲
まだ娘が小さい時、私もそんな日があったので何か片手でも手軽に食べれるパンとか食べてました😭
-
はなまるこ
日々ワンオペお疲れ様です。
なんとなく夫が似てるタイプかもしれません。笑
ただ居てくれるだけで心強いっての、めちゃくちゃわかります。でもそのうち、戦力にならないからむしろいないでほしいって思い始めそうですが…。笑
片手でパン食べて頑張って乗り切っていこうと思います!- 6月7日
ままり
男ってほんとそうですよね..
めちゃくちゃわかります、、
私も最近好きで結婚したのに
全然会えてないってなってます🥹💦
旦那は朝9時から夜中の1時まで仕事で。。
その後飲みに行くこともしょっちゅう😰
休みも週一だったんですが
もう私が2人育児と仕事と家事に
耐えられずメンタルもやられてしまい
今週から週2休みにしてもらいました。。
(もちろん給料は下がります🥲🥲)
1人目育てながら
2人目のつわりの時に🤰
飲みに出かけてた時のことは
今でも恨んでます。笑
もう少し経つと今度は釣りだ🎣って
出かけそうで本当に私も嫌です😡
普段朝の30分しか会えないんだから
休みの日は
もっと子供たちと遊んでくれって思います。。
いつまで独身気取りなんだよ。って
しょっちゅう喧嘩してます😰
-
はなまるこ
旦那さんの勤務時間が長くて日々大変そうですね…。
お子さん2人いる方を見ると、私からしたら週2休みでも少ないくらいって思ってしまいます(>_<)
無理しすぎないでくださいね。。
本当に男の人って結構みんなこんななんですね…父親しっかりしろー!と喝をいれたいです。- 6月7日
生チョコ
うちもよく旦那は一人でパチンコに行ったり出張になったり飲み会で
ワンオペが多いです。
子供は2人いて、初めは辛いと思ってましたが今では居ない方がご飯も簡単なのですむし、気を遣わないからいいかもと思います^_^
-
はなまるこ
日々ワンオペお疲れ様です。
時間が経つと、いない方が楽っていう考えになるんですね…私も一年後にはそうなってそうです。笑- 6月7日
ママリ
元旦那ですけど、
休みの日はずっと携帯か寝てる
仕事の日も携帯か寝てる
ひどい時は帰って来ませんでした。
帰るよの連絡も一切無く。
↑疲れてコンビニの駐車場に車を停めて寝ていた
なのでお世話は一切しません、
お風呂も入れてくれません、
私が次の日朝4時出勤だからと伝えたのに友達の家に泊まり帰って来ず。
なので携帯を床に叩きつけて割ったことがあります
私たちの場合は何を言っても相手に響かず、話し合いすらできませんでしたが、もし話し合えそうであれば話し合ったほうがいいですよ🥲
-
はなまるこ
ひどいですね…読んでて腹が立ってきました…!
話し合いすら出来なかったなんて、なんだか悲しいですね。。
言葉にして伝えないと男の人はわからないって言いますよね、自分だけモヤモヤしてるのも違う気がするので、私がおかしくなる前に話し合ってみようと思います!- 6月7日
-
ママリ
腹立ちますよね〜!
男見る目がなかったなと反省しました笑
産後まだ間もないと思うのではなまるこさんのメンタルが少しでも安定するようお祈りしております🌸- 6月7日
はなまるこ
ワンオペお疲れ様です。
仕事行く前の数分って…寂しいと思わない方がおかしいですよね…。。
もっと男の人には自覚を持ってほしいものです…。