※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ままり🔰
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出た場合、5週後半〜6週に初診がオススメ。生理予定日から2週間後が6/21頃。最終生理から数えると12週目が6週目。早めに病院へ行くことが大切です。

検査薬で陽性がでました☀️

調べたら5週後半〜6週に初診にいくのがオススメと書いてあったり生理予定日から2週間後と書いていたりします。
先月の生理の初日が5/7でした。今回の生理予定日は6/7です!
今回の生理予定日から2週間後であれば、6/21頃ですが、
最終生理から数えると12の週が6週目になります

少しでも早く病院に行きたいのですが、いつ行ったらいいのでしょう😭😭😭💦

コメント

はじめてのママリ

4週5日で胎嚢みえましたよ🙆‍♀️
6週目くらいに行ってもいいと思います✨😌

• 初ままり🔰

初ままり🔰

上記の日程からみると12の週が6週ってことでいいのでしょうか?

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

先日4週6日で見えました✨✨

• 初ままり🔰

初ままり🔰

羨ましいです🥲
    もう一緒に心拍も見えたほうが安心かなぁと思ってるのですが、、、何時ごろ行くのがいいでしょうか😭😭💖

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍は私まだ見えてなくて来週もう一度行く予定です🥺🥺
    時間は何時でも大丈夫だと思います🤔

• 6月6日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

そうなのですね😌無事確認できますように!
    あ、すみません、、、!何日ごろにということです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💦

• 6月6日
🦖👶✨

早く行きたいなら早く行ってもいいと思いますよ!
生理予定日の2週間後が良いと言われているのは、初診で一気に心拍まで確認できる確率が上がり何度も受診しなくて済むからですよ😄補助券もらうまでは結構お金もかかるので。

• 初ままり🔰

初ままり🔰

ありがとうございます😭😭
    仕事の都合もあるためなるべく一気に心拍まで確認できたらなぁと思うのですが、、、いつ頃でしょう😥

• 6月6日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

そしたら6週以降がいいと思います!妊婦アプリはしてないですか?私はニナルベビーを使っていて、最終生理日を入力するといつからいつまでが何週なのかがわかりやすいですよ!順調であれば6週後半なら心拍まで一気の確率がさらに上がると思います✨

• 6月6日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

ありがとうございます!
    アプリ調べてみます🥹🥹💖

• 6月6日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

アプリのホーム、右上のカレンダーマークで私は今どれくらいなのかを確認しています✨

• 6月6日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

聞けたらラッキーと思って行ってみます😆🤲ありがとうございます💖

• 6月6日
すりごま

生理予定日が4週0日となるので、
6/14が5週0日
6/21が6週0日ですね✌️✨

私の場合、産婦人科に電話しても「生理予定日1週間後に予約取るのでそこで来てください。」と言われました😂

仕事の都合で5週3日に行きましたが胎嚢のみで心拍は「来週また来てください。」と言われました🥹
おそらくこの胎嚢も心拍も一回の受診で確認したい人は6週以降に行くといいかなーと思いますが、早く行きたいのであれば産婦人科に最短で行きたい旨を伝えるといいと思いますよ☺︎✨✨

子宮外妊娠とかも考えると早めがいい!とか早く知りたい!と思う方は最短で行けるのが1番いいと思います!

• 初ままり🔰

初ままり🔰

ssssさん 
    ありがとうございます🥹とても丁寧でわかりやすいです😭😭💖20日に行こうかなぁと思うのですが、、、5週6日なのですが心拍は見えない可能性高いですかね?

• 6月6日
  • すりごま

すりごま

うーん、、なんとも言えないですね😭😭
    6週後半にいけばほぼ確認できると思いますが、5週後半だと聞けたらラッキーぐらいだと思います🙇‍♀️💦

心拍確認できなくても、子宮内妊娠が確認できたらそれだけで万々歳ですよ🫶🤍

ちなみに私は5週3日で胎嚢確認、6週5日で心拍確認でした!

もし人気の産院で産みたいとかあると早めに受診&予約取ったりしなきゃいけないので、私だったら早めに行っちゃいます😂

• 6月6日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

聞けたらラッキーとおもって行ってみます😘💖
    ありがとうございます!

• 6月6日
  • すりごま

すりごま

言うの遅くなりました🙇‍♀️
    ご懐妊、おめでとうございます🥹💛💛💛
    素敵なマタニティライフになりますように㊗️

• 6月7日