生理前に目眩と気持ち悪さがひどいです。対処法はありますか?
生理前(1週間前くらい)になると目眩と気持ち悪さに襲われます。
動けないほど目眩に襲われたり、気持ち悪いです。
なにか対処法は無いでしょうか…
- 🦀(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
にじのママ
動けないほどの目眩は心配ですね、、🥺
お子さん小さいので大変だとは思いますが、一度婦人科を受診されてはいかがですか?
素人目には分からない病気の可能性もありますし、診てもらった方が良いと思います🤔
ママリ
こんにちは!
その後、体調いかがですか?
婦人科へは行って来ましたか😢?
私も同じような感じで、まさに今生理前で目眩が酷くしんどいです。
-
🦀
仕事が忙しくて行けてません…
2.3日は続きました🥲
行けるならすぐ行った方が楽になれる気がします😔- 11月4日
-
ママリ
そうだったのですね😭
毎月、生理前は目眩しますか?- 11月4日
-
🦀
産後は毎月目眩が大体起きます😵💫
- 11月4日
-
ママリ
そうなのですね😭
目眩、しんどいですよね。泣
🦀さんの目眩は、どんな感じの目眩ですか?- 11月4日
-
🦀
目をつぶってても、何をしててもずっと世界がぐるぐるしてる感じ?です😖
- 11月4日
-
ママリ
回転性の目眩ですかね😭?
私は、頭がグラグラ?地震?のような感じの目眩です😢
目の見え方もおかしいような感じがあります💧- 11月4日
-
🦀
回転性です🥲
うわー。それもキツそう…
私もなんか二重に見える時もあったりします。- 11月4日
-
ママリ
ほんとですかー😭💦
なんか不安になりますよね…- 11月4日
-
🦀
婦人科行きたいけど、予約も何週間後とかやし、飛び込みでも2時間待ちとか当たり前やし…💦
行かなきゃ!と思うんですけど、なかなか行けないからどうしよって感じです😭- 11月4日
-
ママリ
🦀さんのところの婦人科は結構待つんですね😭
目眩が発症してる時期は、お仕事などは行けてますか?- 11月5日
-
🦀
あまり近くに婦人科が無いので激混みです😭
無理矢理行くか、早退させてもらってます…
たまに休む時もあります。- 11月5日
-
ママリ
そうでしたか😭
私も、今回は目眩が酷すぎて、座ってるのもしんどくて早退しようか何回も何回も考えてました😭- 11月5日
-
🦀
お金も稼がなきゃやもんで無理矢理でも頑張らないと!って思っちゃいますよね🥺
仕事中に倒れたりしたり、会社の方達に迷惑かけちゃうくらいなら早退しよ!って思うタイプです🤣
会社によってはそれがなかなか厳しいかもしれないですが…- 11月5日
-
ママリ
でも本当そうですよね😭!
身体が1番だし、もう割り切ってダメな時は帰ろうと思います( ; ; )
私の場合、特に今回は急に強い目眩が出始めて、ついさっきまで普通に話してたりしたので、中々帰りますと言いづらくて😣
咳とか怪我と違って、目眩などは周りから見たら分からないし自分にしか分からないのでしんどいですよね( ; ; )- 11月5日
-
🦀
私も基本そんな感じです💦
今まで結構大丈夫そう!と思っても急にグラッとなる感じです🥹
ほんとにそれです〜。生理痛も周りにも分からないしきつい!🥲- 11月5日
-
ママリ
🦀さんもそんな感じでしたか😭!
さっきまで普通に話してたのに、急に具合悪い?早退?って仮病に思われたらやだなぁとか色々考えすぎてしまいます🥲
ほんとそうですよね、、、
🦀さんは、目眩は生理が始まると?終わると?無くなりますか?- 11月5日
-
🦀
分かります😢
普通にスタスタ歩いて、必死に仕事してて、急にグラッとなると、うわー。周りはどう思うんやろ?とか考えちゃって1人で色々悩んでますいつも😂
ピルを飲んでるんですが、基本大体1週間ちょい前くらいから目眩が出てきて、生理が始まる1~2日前か、始まって1~2日後にマシになる気がします!
無くなるって感じは無いですが、生理中の方が体調はいい気がします🤔- 11月5日
-
ママリ
すっごく分かります!!!
めちゃめちゃ同じです😭😭
私もピル飲んでますー!!
同じで嬉しいです😭!!
🦀さんはピル服用歴どのくらいですか?
私はもう服用期間2年ちょいですが、ピル飲んでても、目眩とか腹痛とか、そういう症状出ますよね😭- 11月5日
-
🦀
こんなに同じ人がおっていいのか?!って思うくらい同じです👀w
そこまで一緒🤣
1人目を妊娠する前に1年間くらい飲んでそれからは少しやめて、2人目を産んでからすぐ初めてもうすぐ1年くらいになります!
それです!
ピル飲んだら良くなる!とか聞いてたからよし!と思ってたのに…って感じです💦
なんなら今の方が目眩とか酷いです😢
ピルがあってないのかな?とも思ったけどそうでも無い気もするし…- 11月5日
-
ママリ
ほんとです🤣🤣🤣
一緒すぎて嬉しい!!笑
そうなのですね!!
ちなみに何飲んでますか?
私はジェミーナです💊
私の場合は、飲み始めて最初の方は結構効果感じてたんですけど、ここ数ヶ月、色々症状が出てきてしんどいです😱
目眩の事はまだですが、前に腹痛の事で病院の先生に相談したら、「弱いお薬だから、腹痛とか起きてしまうこともある」と言われて💦あと長く飲んでると効果が薄れてくる?みたいな事も言われたような…😱
🦀さんは、目眩っていつ頃から起きるようになりました?
私は実は6月から目眩が出始めて、最初は生理周期関係なく目眩があって、先月と今月と、目眩の酷い日を考えてみたら生理前とか排卵日付近がやっぱり特に悪くて💦- 11月5日
-
🦀
飲んでるのはファボワールです!
えー。分かります。
なんか副作用とかも最初は少しあったけどそれよりも生理不順もいい感じやし、お腹も痛くないし最高!って感じやったのにここ3,4ヶ月酷くなってきました…
そんなこともあるんですね?!
なら違うピルにしたら効果あるのかな…
産後目眩が出るようになって、3.4ヶ月くらい前からさらに酷くなった感じです💦
生理前と排卵日付近は私も特に酷いです😢- 11月6日
-
ママリ
ファボワールも、低量用ピルですか??
なんか、ピルで排卵しないはずなのに、ここ数ヶ月ずっと、排卵日付近すごく下腹部が痛むようになったんですけど、結局これもお薬が弱いやつだからなんですかね💦
排卵してんのか?ってくらい痛くて💦毎月痛み止め飲んでます😭
そうだったんですねー😭
目眩、本当しんどいですよね。
目眩で耳鼻科などは行かれましたか?- 11月6日
-
🦀
ファボワールも低用量ピルです!
えぇ…それは心配ですね💦
体に合わなくなってきたのかな?ピルが😖
婦人科も他の科も行けてないんです…🥲
行きたいんですけどなかなか忙しくて🥺- 11月6日
-
ママリ
次婦人科行く時に相談してみようと思いますー😭
えーそうだったんですね😢!
よく耐えてますね(T_T)!
目眩が全くない日はありますか?
私は、目眩が軽めの時はありますが、全くない日がなく、酷いと仕事にも行けません😭- 11月6日
-
🦀
確実相談した方がいいですね!😖
予約やと2週間後くらいになっちゃうですけど、予約してよし!行こってなると全く目眩がなくて体調も良くて今度にしよ!って感じになっちゃうんですよねぇ💦
あります!
なんか私は天気にも左右される気がします…元々偏頭痛持ちですが雨の日は体調は最悪です…
最近は雨になると頭痛➕目眩って感じです…- 11月7日
-
ママリ
あぁーそういうのありますよね💦
私も大学病院で精密検査受ける時、ちょうど目眩が軽い日で、なんでこういう時に、、、って感じでした😭
気圧とかで目眩起きる人もいるみたいですよね( ; ; )
私も頭痛と目眩のダブルパンチの時ありますが、もう、終わりますよね。(笑)
あれはやばいです😭
今は体調どんなですか?
目眩あります?- 11月7日
-
🦀
あるあるですよねぇ😭
そうなんですよ💦
もう雨の日は色々とやられます☔️笑
雨の日で生理の日なんてもう地獄…
今は何とてない感じです!
先週くらいに生理でしたが、その生理前もほんの少し目眩があるだけでした!
その前の生理の時は毎日のように目眩で仕事行けない日もありました😵💫- 11月8日
-
ママリ
その月によって目眩の強さも違うんですね😭!
🦀さんはピタッと目眩がしない日もあるんですよね( ; ; )
私は6月からずーっとあるんですが、一体どこが悪いんだろう…
体調不良がずっと続いていてメンタルもやられてしまいます😭💔- 11月8日
-
🦀
ない日は全くないです😭
ずっとあるのは心配だ…
行けるならなるべく早めに病院行ってくださいね😖
それはやられる。。
気持ちも疲れますよね…- 11月8日
-
ママリ
はい😭ありがとうございます😭!
本当疲れますよね( ; ; )
原因がはっきりすればいいのですが😣- 11月8日
-
🦀
あと、薬とかも欲しいですよね…
ずっと続いてたらほんと嫌になっちゃう😖- 11月9日
-
ママリ
分かりますー😭!!
薬飲んでスパッと治る感じならいいのにって思います😭
目眩続きすぎて不安なので脳外科も行ってみようと思ってますー😭- 11月9日
-
🦀
流石にずっと続いてるのは怖いですもんね😓
- 11月10日
-
ママリ
そうなんですよねー😭
また、色々情報交換しましょー😭🤝- 11月10日
-
🦀
もちろんです!👍🏻
またなんかあったら教えてください🙇♀️- 11月10日
🦀
やっぱり行くべきですよね…😭
なかなか行きたくても行けないけど、流石に毎回生理前こんなんだとやってけれないので1回行ってみます💦