※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分以外には大人しくする我が子を見る度に、自分の子なのに落ち着かせられない悲しさと悔しさを感じ、母親失格なのかと思ってしまいます。

我が子は私相手だとギャン泣きで、私以外に抱っこされると大人しくなります

抱き方が悪いのかな?ミルクや母乳あげすぎかな?寒くないかな?暑くないかな?オムツ大丈夫かな?と私が試行錯誤しても泣き止まないのに、実母に抱っこされたらあっという間に寝ます
育児経験の差もあるのは承知ですが、育てているのは自分なのになぁと悔しさと情けなさが混ざって泣きたくなります
経験で埋められるのならいくらでも努力しますが、自分以外には大人しくする我が子を見る度に、自分の子なのに落ち着かせられないなんてやっぱり母親失格なのかなと悲しくなってしまいます

コメント

私もそんな感じで泣かれてショック受けた事ありました😊

でも、保健師さんや小児科の先生には、お母さんに抱っこされると母乳の匂いとかして甘えてるんだよ~😊みたいな事言われて、そうなんだ☺️って思った事ありました😊

母親失格じゃないですよ😭
息子君にとっては大事なお母さんですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    嗅覚の関係もあるんですね…!自分に甘えてくれてるんだと思ったら、肩肘の力が抜けてほっとしました😭😭
    本当にありがとうございました!!

• 6月6日

退会ユーザー

良かったです😭
    何か甘えてるって思うとまた愛おしくなりますよね🥰
    これからも、沢山悩み出て来るかもですが、ここで話聞いてもらって楽しく子育て出来たら良いですよね🥰

• 6月6日