コメント
ミニー
上の子はずっとそうでした!
特に抱っこでしかねなくても問題ないかと思いますが
なにか心配されてますか😣?
体重は生まれた体重にもよるかなって思います💡
はじめてのママリ
1ヶ月の時は日中ずっとソファーの上で抱っこしながら寝かせてました🥲置くと泣くし泣かれる方が辛かったのでもうそうゆう時期!と割り切ってました🙌
大変ですが3ヶ月近くなった頃には少しずつ日中も置いて寝かせれるようになってきたのであと少しの辛抱だと思います🙏いつかは必ず1人で寝る日が来るので心配しなくても大丈夫ですよ☺️
ゆきだるま
うちはハイローチェアとラッコ寝でよく寝ます。
諦めて付き合っていく覚悟です。
体重はちょっと小さめちゃんかも知れないですが成長曲線の中にいれば気にしなくても良いと思います。
うちは出生時2564gで明日2ヶ月になるところですが5152gでした。
マーガレット
うちも日中は基本抱っこじゃないと寝ません😂夜は1人でスヤスヤ寝るのに、昼間は何故かダメで…。新生児の頃はハイローチェアで眠れていたんですが、いまは居心地が悪いみたいで💦夜はベビーベッドなので、昼間もベビーベッドならいけるか?と思いましたがダメで、大人が座ってるソファの広い部分ならかろうじて寝てくれます😅でもそこも寝返りが始まったら落ちそうで怖いので、そろそろプレイマット買って床で遊ぶ&ねんねしてもらうように部屋を変えないとかなーと考え中です🧐
体重は出生時と比較してどれくらい増えているかによりますよー
✩ひぃ✩
うちも新生児期からネンネラテでずっと寝てますよー☺️
抱っこしっぱなしです😂
ママの匂いと温もりと揺れと密着があるから、抱っこしてると落ち着くみたいですね💗
生まれた体重がどれくらいかによると思いますが、生後1ヶ月の時はうちは4.8kgでした!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭少しでもドーナツクッションやハイローチェアで寝て欲しいなぁなんて考えてしまいます😢ミルクを飲んで40分程度はご機嫌でメリーを見たり、遊んだりしますその後寝かし付けが昼間はほぼ抱っこ紐で、縦抱きじゃないとあまり寝付いてくれません😭そんな感じでしたか…?😭
生まれた体重は2.7kgです😭
ミニー
昼夜ラッコ抱きで寝てました😴
私も身体バキバキだけど
それで寝てくれるならめちゃくちゃいい子!!
って思ってました😂
あっという間に1人で寝るようになるので
堪能してもいいかと思います🤗