※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中の専業主婦です。外出する理由がないため、散歩が苦手。ただ楽しみながら歩く方法を教えてほしいです。例えば、花を見つけるなどの楽しみ方が好きです。

産休入って日々ちょこちょこ家のことやりつつ専業主婦といっても過言ではない日々を満喫してます(笑)

ただお散歩とかも行きたいなぁと思いつつも、元々なにか目的(これ買いに行こう、これ食べに行こうなど)が無いと外に出る意味を見出せない出不精……
かといって散歩するたびに何か買ってたらお金ももったいないしそんな必要なものもない…

元々体力作りとかダイエットとか関係なく、マラソンとかウォーキングとか「ただ走る」「ただ歩く」ということに意味を見出せないタイプです😂
旅行とかの観光なら1日2万歩とか余裕なんですけどね…

赤ちゃんのために、安産のために歩いたほうがいいってのはわかってるので、そういうのではなくただ楽しみとして、「こういう楽しみを見出して歩いてたよ!」とか「花を何種類見つけるまで歩くとか目標決めてたよ!」とかそういう楽しみ方ある人教えてください😂

上にあげた例の花何種類見つけるまで〜とかみたいなタスク系燃えるタイプです(笑)

コメント

しなもん

産休に入ってから同じような過ごし方してます~!🤣

私もただ歩くの苦手です😅
今更ですがポケモンGOとか歩数でポイ活するようなやつ始めようかと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな過ごし方になっちゃいますよね〜😂

ポケモンGOはもうリリース当日からずっっっっっとやってるんですけど、もうタスクがあんまりなくて😂

トリマとかやろうかな…w

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

ナニコレンズなどのアプリはどうですか?😊
子供が虫好きで使ってますが花も記録できますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナニコレンズ!
    初めて聞くアプリです!
    見つけたものを記録できるんですかね?
    それはコレクター魂くすぐられそうです(笑)

チェックしてみます!

• 6月6日
ぴっぴ

私は1人目の妊娠時に気の合う友人兼元同僚と散歩してました!
商店街ぶらぶらしてカフェに入ったり、安産祈願の神社巡りしたり、エリアを広げて少し電車で出かけた先を散策したり、楽しかったです〜またやりたい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達みんな仕事してるので私の暇に巻き込むわけにはいかないです😂
    仕事も完全在宅だし元々職場に仲良し作りに行くタイプではなかったのでプライベートの関わりは無く😂

旅行や散策好きなのでレジャーとしてそれらは楽しいことめちゃくちゃわかりますが、毎回散歩のたびにカフェ代や電車賃かけるのも勿体無いし電車の距離の出先で1人で産気づいても嫌ですし、今回はレジャーではなく日常的な、お金使わない、予定調整なども必要なく1人でできる散歩がしたくて質問しました〜😂

• 6月6日
ちゃめ

私もかなりの出不精です😂
1人目の時よくやってたのが、車の車種を決めてその車種を何台見るまで帰れません。っていうルールで歩いてました(笑)
田舎なので軽トラとかだと秒で終わるんですが、レクサスとかBMWとかちょっとお高めな車でやると2時間ぐらい歩けるのでよくやってました😂
行き帰りで車種を変えるのもオススメです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!それ面白そうですね!!
    ちょうど車欲しいな〜とかも思ってたので勉強がてら車種調べつついろんな車種の実物探しやってみます!(笑)

BMWたしかにすぐ帰れなさそうです😂

• 6月6日