※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃま
子育て・グッズ

上の子の送迎や寝かしつけも考慮し、朝5時に授乳するのがベスト。赤ちゃんの寝ている時間もあるが、早起きが必要。夜間授乳がないため、1日の流れがストレス。

上にお子さんがいる方、下の子の授乳時間は決めてますか?上の子に合わせる感じでやってますか?

夜間授乳がほぼないため朝方おっぱいが張って苦しいのと
上の子の送迎や寝かしつけなども考えると
朝5時に授乳、その後8.11.14.17.20時にあげられるとベストなのですが…
朝5時だとまだ赤ちゃんも寝てる時あるのですが(私も寝たい🤣)早起き頑張るしかないですかね😂20-21時に寝て8時まではまだもたないので6-7時に授乳になると1日の流れが変わってしまってストレスです💦

コメント

ゆー

上の子に合わせて授乳したことないです!

• みんちゃま

みんちゃま

回答ありがとうございます!
    ちなみになんですがお風呂や就寝の時間は決まってますか??授乳がそれに被ったりしないですか??

• 6月6日
  • ゆー

ゆー

なんとなーくは決まってますけどきっちりは決まってなく、お風呂の時に授乳が被ったら授乳優先します!
    時と場合によっては、お風呂優先でそのあと授乳とか臨機応変に対応してます☺️

• 6月6日
  • みんちゃま

みんちゃま

なるほど✨夕方から夜にかけては特に時間に追われるので私も臨機応変に対応したいです😂3人だともっと大変ですよね…!すごいです!!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月、未だリズム整わず🤣
かと言って上の子にも合わせず、そのとき時代でやってます🤣🤣

• みんちゃま

みんちゃま

そのときそのときで臨機応変になのですね👏🏻👏🏻👏🏻
    私はリズム崩れちゃうのがストレスで😥
    お風呂や就寝の時間に授乳被ることはないですか??

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被ったら、どちらか待てそうな方に待っててもらいます🥲
    下の子が待つとなるとギャン泣きですが🥲🥲

• 6月6日
  • みんちゃま

みんちゃま

確かにうちも下の子は待たせるとギャン泣きしちゃうのでなんか可哀想で😢難しいですね😓はやくリズム合わせられるようになってほしいです笑

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

母乳なら時間気にせずあげてました🤣
上の子の生活リズムにも合わせてませんでした!

• みんちゃま

みんちゃま

うちも最初の頃は時間気にせずあげてたんですがワンオペだとタイミングが…と思って時計気にしちゃいます😭
    お風呂や就寝の時間に授乳が被ることはなかったですか??

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には授乳を優先してました!
    とりあえず授乳しておけば赤ちゃんはしばらく機嫌良くしてくれていたので😂

• 6月8日
  • みんちゃま

みんちゃま

授乳優先だったのですね!確かにお腹満たされたらしばらくはおとなしいです🤣タイミング考えつつ臨機応変にやっていこうと思います!

• 6月8日