逆子だったけど最後に頭位になった方の経験談を聞きたいです。頭位になった方がいれば教えてください。
ずっと逆子だったけど最後の最後で治った方いらっしゃいますか?🥺
頭位と言われたことがなく、ずっと逆子で背中の向きも1回途中で変わったぐらいです💦
相変わらず右上に硬い出っ張り(頭?)があるので変化はなさそうです😢
同じような状況で、最後の最後に頭位になった方いらっしゃいましたら経験談聞かせて欲しいです。
- ゆ(1歳4ヶ月)
コメント
kaa
妊娠初期から33週までずっと逆子でした🫠エコーでも毎回逆子で諦めて何もしてなかったですが34週くらいで急に治りましたよ〜!いつもより胎動激しいな〜と思った次の日に治ってました😂😂
ミソラン
36週で逆子直りました😊
何しても直らなかったんですが、友達と久しぶりにランチした時に動けなくなるほど食べたら胃で押されたのか回ったみたいです😂
私のケースなので参考にはならないかもですが💦
-
ゆ
36週ですか😊
私もいっぱい食べてみようかなぁ😂わりと普段パンパンになるほど食べてしまったりするのですがまだ治る気配はなさそうです💦
でも希望のもてるコメントありがとうございます❗️✨- 6月6日
-
ミソラン
友達はお灸に行ってすぐ治った子もいましたよ😊
私も右上に固い出っ張りがあって、これは頭だなって思って可愛いなと思ってました💓
治りますように✨- 6月6日
-
ゆ
お灸検討してみます😌
分かります、めっちゃ可愛いですよね😆💕ふと見たらめっちゃくちゃ右だけ出っ張っててどんな体勢なってるの?!て笑っちゃいます笑
ありがとうございます😊❤️- 6月7日
はじめてのママリ🔰
治った意見ではないですが、
私も次の検診で逆子なら帝王切開の説明になります😭
私も1ヶ月以上、右上に硬い出っ張りがあります💦頭かな〜と思いながら、逆子体操や身体を温めたりしてますが、なかなか移動しなくて、焦ってます😣
お互い逆子から頭位になり、無事出産できたらいいですね🍀
逆子が治りますように✨
-
ゆ
わぁお仲間ですね😭❤️
最終手術当日までに治ったら良いとはいえ、段々心配になってきますよね😂
逆子体操やってるんですね。私はやったりやらなかったりでとにかく話しかけてます😅
なんとなくお腹の出っ張りで治ったか分かりますよね😅
36週で外回転術をできるのですが今のところやる予定はありません😂
お互い治りますように😣✨治ったらぜひコメントください🥺❤️- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
日が近くなるにつれて、
段々心配になってきますよね😭
もっと早くから逆子ケアをしておけば良かったと思ってしまいます😣
逆子体操きついですよね💦逆子体操をしたり、お風呂に浸かったり、今週からお灸を試すことにしました✨
私も話しかけて回ってもらえるように頑張ってみようと思います😆
気にするようになってから尚更分かってしまいますよね🤣
外回転術を行える産婦人科なんですね✨私の産婦人科では行ってなくて、県でも無いに近くて😭
治ったらコメントしましょう🎵
お互い健闘を祈ります🍀*゜
無事に出産できますように✨- 6月7日
-
ゆ
逆子ケア頑張られてるんですね🥺私はもう赤ちゃんに任せようと話しかける以外特にです🤣身体冷やさないようにだけは頑張ってますが😂
お灸されるんですね❗️セルフでですか?どこか通われるんですか?😌💓
ここの産科外回転術やってるのですが、無理に回して良いなかなとかリスクのことも気になるしでやらない方向です😂ママリさんの近くにはやってる病院ないんですね😣近くにあればやられる予定だったんですかね。あっても迷うのでいっそのことないのも良いかもしれません😂
本当私も健闘祈ってますね😌✨- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
お灸は市販で自分でも買ってみましたが、逆子治療で調べて整骨院で一度してもらい、後はお灸を整骨院で買い、自宅でするように教わる感じでした🥰
そうなんですね!
自然に戻ってくれるのが一番いいですよね🍀
近くにあれば、外回転術もリスクと、成功率を考えると、どうしようか検討してしまうかもです😂
ありがとうございます💕
残りのマタニティライフ楽しみながら、頑張りましょう💪🔥- 6月7日
ゆ
コメントありがとうございます❗️
34週で急に治ったんですね。
もうそろそろ治って欲しいなぁ😂まだまだ諦めずに話しかけます😂
ありがとうございます😌