※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

つわりで気持ち悪く、仕事がキツいです。仕事に行くのは大変ですか?

吐くまではいかないのですが、
つわりでかなり気持ち悪いです。
ずーっと気持ち悪いので、気が滅入ってしまいます。
仕事に行かないといけないと思い、
頑張って食べたら、当たり前ですが
余計にきもちわるくなりました。
吐くほどではないので、仕事頑張らないといけないなど思うのですが、キツいです。。。
みなさん、頑張って仕事に行っていましたか?

コメント

ヤングコーン2世

上の子の時は行っていました。
片道40分運転してましたが、ずっと気持ち悪くて辛かったです😓

• bell

bell

辛いですよね、、、😢

• 6月7日
ままり

仕事、頑張らなくていいです😭
私もつわりがひどく、1日20回以上吐いていて、仕事行ってましたが、通勤の車でも吐いて、仕事中も何度もトイレに駆け込んでいて仕事にならなかったです😅
病院に何度か点滴しに行きましたが、時間がかかる割にあまり効果がなくて、仕事しながら病院いくのも大変で心が折れそうでした💔
安定期に入った今もつわりありますが、切迫流産で休職になり、正直よかったと思うくらい仕事しながらのつわり辛かったです😭
吐かなくても気持ち悪い中、仕事するのは本当に辛いと思いますので、無理なさらず休んでくださいね🙇‍♀️

• bell

bell

ずーっと気持ち悪くて、ほんとに仕事になりません。でも職場に迷惑をかけるなと思うと、中々切り出せなくて💦

• 6月7日
まろん

私も吐くまでではないのですが、ずっとオエオエいってました😅
つわり治るまではちょいちょい休んでましたよ💦

• bell

bell

わたしも、ずっと、おえおえしてます💦辛いです。。。気軽に休める社会になってほしいです。

• 6月7日