※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雨の中の地鎮祭について心配です。子どもたちの対策や中止の可能性について知りたいです。

雨の中、地鎮祭やったよって方いらっしゃいますか?☔️
天気が心配です😟雨が40%でした💦
子どもたちはレインコートなどいりますかね?そもそも雨なら中止なのかも確認取ってないんですが💦

コメント

ママリ

小雨くらいの中でしました〜
上棟とかは雨だと延期ですが、地鎮祭はほとんどテントの中だし、大安の日に出来るように基本延期はしないとのことでした!
そんなに強い雨ではなかったので、雨具は使いませんでした。

あくまでうちの場合ですし、大雨だと流石に話は違ってくるかもですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    テントがあるんですね☺️知らなかったです💦安心しましたが、大雨にはならないといいです🤣

• 6月6日
Re♡

我が家の地鎮祭、土砂降りでしたー😭雨降って地固まる、と言いますしって神主さんに励まされました💦
ハウスメーカーの人たちが学校の運動会で使うような大きなテントを立ててくれたので濡れずには居られました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    土砂降りだったのですね🥲雨降って地固まる!なんと前向きになれるお言葉✨
    テントの用意は知らなかったので安心しました!

• 6月6日