※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園でママ友がいなくてひっそりしている。群れているママたちが気になる。スクールカーストのような存在なのか気になる。

保育園、幼稚園でママ友0の方いますか?笑 私がそうです🤣
クラスのほとんどが第2子以降の子で、上の子つながりのママさん集団があるので入りづらくてひっそり暮らしてます👼
駐輪場とか玄関で群れてるの正直邪魔だし、なんか群れてるの派手なママさんが多いなーと思うのですがあれはスクールカースト1軍女子みたいな人たちなのでしょうか😂私の主観なので批判は不要です!

コメント

はじめてのママリ🔰

いないです😂
そして集団怖いです😂
確かにイケイケなママが多いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団怖いですよね😂今朝も玄関で群れてて恐怖でした🤣
    イケイケな人が多くて不思議です🤔笑

• 6月6日
みにとまと

ママ友と呼べるほどの仲のママさんはいません!グループとかもなく、みんな個人個人でいる感じだけど会ったら話す程度です💡めちゃくちゃ楽です😆

群れて派手な方々は、集団でいないと不安な寂しがり屋さんの集まりだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの距離感が理想ですよね!うちはマンモス園だからか、群れてるか全く無視かの人がほとんどでめちゃくちゃやりづらいです😂

• 6月6日
  • みにとまと

みにとまと

マンモス園は大変そうですね💦近所に人気がある幼稚園があるのですが、17時半くらいでも園庭で子供たちが遊んでてママたちは群れてる光景をよく見ます👀私はそうゆうの無理なので、仕事して保育園いれると決めてました👍笑

全く無視も嫌ですね💧群れに属するのも面倒くさくなりそうだし、透明人間になるしかないですね‼️

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の方がそういう面強そうですよね💦私も幼稚園は無理です!笑

そうなんです、最低限挨拶だけはする透明人間目指してます🤣

• 6月6日
ままり

皆無です😂親子遠足苦痛でいまから嫌で仕方ない😭
群れてる様子あるときついですね💦うちの保育園はみんなバラバラ登園だし、それはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子遠足あるんですね?!それはしんどいです😫😫
    うちはマンモス園だからかいくつかの群れがあります👼笑

• 6月6日
  • ままり

ままり

マンモス園、ありそうですね😂今月末に3才児以上はありますね😫がんばります🫠

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもときどき保護者が出席するイベントありますが、遠足は一番難易度高そうです😂
    お子さんと楽しんでくださいね!!!

• 6月6日
みー

娘の通ってる保育園ではほぼ保護者同士のかかわりなくて、すれ違ったら挨拶する程度です〜🥺出入り口で引き渡しなので保育園滞在自体が5分もなくて。もう2年通ってますが誰とも雑談すらしたことないです。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入り口引き渡しなのですね!それだと雑談する時間ないですよね🥺ちょっと羨ましいかもしれないです🥺
    私は中まで入るスタイルなのに誰とも雑談したことないです🤣

• 6月6日
ママリ

幼稚園、バス通園でママ友0です!

同じバス停で同じクラスの子が一人いますが。

満3歳で入園していて他にママ友たくさん。
子供の性別も違うし。

あいさつ&一言二言はしゃべるけど同じバス停じゃなかったら絶対挨拶するだけの関係になる

幼稚園に親が迎えに行くイベントは憂鬱です。。

コミュ力高すぎん?羨ましい、と思いつつさらっと挨拶してさようなら。

確かに3、4人で固まってる人はイケイケ集団ですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス通園、ママさん付き合い大変そうです🥺一言二言お話できるのすごいです😳
    分かります!コミュ力の高さは羨ましいですが私は中には入れない、、イケイケ集団がどうやって出来上がるのか不思議で仕方ないです🤣

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

それが私の限界ですよ😂

「暑いですね」と。
    今日は子供が晴れなのに傘さしたがって

「傘さしたいってうるさくて😅」って話しました、

1歳の妹ちゃんがいるので
    「おはよう」「今日もかわいいね」(セクハラ?笑)と話かけて間をもたせることもあります。

お友達が朝からダンゴムシやアリを探したりもするのでなんとか、それなりに会話できてるように思えるだけです。

イケイケ集団の中には入れません💦💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セクハラ笑いました🤣確かに小さい子がいるとそちらに話しかけて少し間がもちますね🥺
    4歳くらいになると送り迎えで子ども同士話すようになって、相手の親御さんとどうしても話す機会ができそうで不安です😂笑

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

群れるのは勝手にどうぞ!なんですが駐輪場で話し込まれるの本当嫌です。狭い駐輪場なんでぎゅうぎゅうなんですよ。そこに自転車ママと徒歩のママが喋ってたり。自転車出したら出てってー!と思います😡
笑い声も謎にデカいし、なんなんですかね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!ピーク時の混雑している駐輪場でおしゃべり、子どもが走り回ってるみたいな状況ほんと迷惑ですよね😂💦
    笑い声謎にでかいのあるあるですね🤣

• 6月6日