※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、友人との連絡が億劫になりました。体調以外での理由で人に会いたくない気持ちや、妊娠を伝えることへの複雑な気持ちがあります。

妊娠してる時、あまり人に会いたくないと思いましたか?体調が悪いとか以外でです!
妊娠したんだ!とも言いたくないし、事前に言うか言わないか…気も遣われるだろうし、顔も太ってくるし🥲
とにかく会いたいね、とかなりそうで友人と連絡とるのが億劫になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっっっちゃわかります!!!
まんまるの私をみて欲しくない😇笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方が居てくださって嬉しいです😣
    ありがとうございます💕

• 6月6日
もんちっち🐒

普段は友達と会うの大好きで予定詰め詰めタイプですが、妊娠期間は毎回人に会いたくなくなり、仕事と家の行き来だけしてます🥺まず妊娠中疲れすぎちゃってて、休日まで化粧して、、って考えるとだるーってなります🥲
産んだら子供を見に人が沢山来るだろうし、それまでいいやーって感じです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段とそんなにギャップが出てしまうんですね😢上のお子さんも居て疲れますよね…
    なんだかんだ理由つけて、予定みんな断りたいです😭
    ありがとうございます💕

• 6月6日
こうこ

わかります、わかります😂
えー、4人目?!とかも言われたくない。笑笑
2人目ぐらいから2、3人しか教えてなくて他は、もう妊娠中は、疎遠です😇
ただでさえ、妊娠中メイクも準備もしたくない笑笑
まぁそのうち言うし的な笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだか色々リアクションがお互いに面倒ですよね💦それさえも考えたくないというか😅妊娠中はとにかく楽を選びたいと思います!笑
    コメント嬉しいです✨ありがとうございます💕

• 6月6日
ジェン

思います🙋私は今回の妊娠不安が強くて産むまで安心できなさそうなので、人に会って妊娠のことわかるの嫌だなと思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな時期でも不安は拭えないですよね😢人に言いたくないしお気持ちすっごく分かります。
    自分の思うままに過ごそうと思います✨
    コメントくださりありがとうございます💕

• 6月6日