幼稚園のお弁当を何分前に作るか悩んでいます。直前は無理なので、冷蔵庫に入れても固くならない時間が知りたいです。保冷バッグや抗菌シート、マステの効果も知りたいです。着替えを先にさせるのが良いが、子供がまだ片付けられないため悩んでいます。
おはようございます。
さらにぐん、と暑くなってきて(東北です)。
幼稚園のお弁当を何分前に作るか悩んでいます。
保冷バッグは買いました。
私
・手際悪い
・何かあれこれやること思い出してやったりする
子供
・年少だし、まだまだ一人でできることは少ない
7時25分出発です
朝は5時半〜45分までには起きます
直前が良いのはわかってますが、上記の理由で直前は絶対無理。
冷まして冷蔵庫、といいますが冷蔵庫に入れても固くならない時間がどれくらいなのか、と。
抗菌シートも一応買いましたが。
食べようとはしなくても、先生にはがしてもらったりという手間をかけさせるのはダメですよね。
蓋にマステで貼り付けようか、とも考えましたが効果はあるのでしょうか?
着替えを先にさせれば一番良いんでしょうけど。
まだ牛乳こぼしたりとする子で怖くて朝食食べて片付けないと着替えさせられない…。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
うちは逆に早めに作って置いてますよー!冷ますの時間がかかるので、直前は避けるようにしです。
作ってすぐ冷蔵庫…はよくないというのも聞いたことがあるので、フタは閉めずに(理想は→)常温に戻るくらいまで置いて、大きい保冷剤&保冷バックで持たせてます!
あとは、カンカン照りの日には自然解凍オッケーの冷凍食品入れるときもあります。
ママリ
ありがとうございます!
うちも今日は自然解凍okの冷凍食品入れました。
なるほど。
大きい保冷剤だと重いかな?と思いましたがバスなので良いのかな?
はじめてのママリ
年少々の息子も持って行っていますよ🙌
意外といけるみたいです、帰りは重い〜と言ってますが😂