※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシート選びに迷っています。ポルバン、ケラッタ、コペルタどれがいいでしょうか?使っている方いますか?

ヒップシートどれがいいか迷ってます!

ポルバンいいなーと思いますがもしかしたら一人っ子になるかもしれないのともう2歳すぎてるからどうなのかなぁと思って🥺

ケラッタとコペルタ迷ってますが使ってる人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケラッタ持ってましたが、レビューほど全然良くなくて一回しか使わずメルカリで売っちゃいました😂
抱っこしてたら物取れないし、腰紐の絶妙な太さが痛いし…
合う合わない体型はあるんでしょうけどね😭💦

下の子が生まれてから上の子が抱っこマンになり
ママリで聞いてケラッタ勧められたので購入しました🙋‍♀️

しっかりした作りなので長時間使っててもめちゃくちゃ腰が痛くなることは無いかな?と思います😊
収納も結構あるので買い物だけなら財布鍵エコバック入れて手ぶらで行けます!
でもたまに歩きたいってなった時はつけたままだとゴツイし、取ると大きくて邪魔にはなります😅結構キツく腰ベルトつけないと痛いです(笑)
ずーっと抱っこならいいと思うけど、ちょっと使いならオススメでは無いかもです😅