※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0〜2歳の赤ちゃんはみんな可愛いですか?子どもを預けている保護者が気になることです。

保育士さん、0〜2歳くらいの赤ちゃんでも、可愛いと思う子と可愛くないと思う子正直いますか?

年少以上になってくると口もきくし性格出てくるので、態度には出さなくても色々あると思いますが

0-2歳くらいだとみんな可愛いですか?

子どもを預けていて、ふと気になりました

コメント

「関われば関わるほどかわいい」です。小さいうちは信頼関係の構築のために担当制だったり、特定の保育士に懐きやすいです。どうしても偏りはあります。
(大人が、ではなく子どもが選ぶことによる偏り)

で、大変であればあるほどかわいいんですよね。信頼関係を結べたときの達成感がすごいです。

ちなみに自分が子どもを産んでからは無条件にすべての子どもがかわいいです。でもやはり関われば関わるほど増しますかね。

「かわいくない」…は、ないですかね。
「この子とどう関わっていいか分からない!」とかならあります。

あーちゃん

基本みんな可愛いですが、イヤイヤが酷かったり叩いたり蹴られたりする時は、イラッとしたりしますよー。
ただどの子にもその子の可愛いところがありますね😊

はじめてのママリ🔰

みんなそれぞれ可愛いです😊
言葉が出始めて保育者みて、「てんてー(せんせい)」ってヨチヨチ歩いてきたりしたらたまりません😂💓💓