退会ユーザー
無理しないでおむつ履かせておむつに出てしまう前提でトイレに連れていってなかなか排泄は難しいと思うのでトイレの空間に慣れさせて座りたいといったらおむつのまま座るか脱いで座るのか選ばせるといいと思います
ママリ
うちも保育園では周りの子よりトイレ早かったのに、家では行きたがらなくて、帰宅後勝手に自分でオムツに履き替えてました😅
なので我が家はオムツ隠しちゃいました(笑)
夜はまだオムツで寝ていたので、「オムツお散歩行っちゃったんだー。ねんねのときにまたオムツ帰ってくるよ☺️」と言って家でも日中はパンツにしちゃいました。探しても見当たらず本人も諦めたようで、最初の頃はねんねの前にオムツを渡すと「うわぁ~☺️オムツかえってきたねぇ♥️」と言ってました。(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは去年トイトレをやったのですが、リビングを一旦フローリングに変えて、いきなりパンツにしてびしゃびしゃを味わって貰いました🤣
そしたら、気持ち悪いのが分かったらしく3日くらいでどうにかなりました。ちなみに、2歳7ヶ月の時でした。
コメント