娘の友達が自慢してきて、娘をけなす。対処法を教えてください。
吐き出す場所がなくて苦しいのでここでつぶやかせてください。
年長の娘には仲のいい子がいて習い事も幼稚園も一緒で結構な頻度で遊んでいます。
一緒に遊んでるときに「みてみてー!わたしこんなことできるの!」って毎回私になにか技?みたいの見せてくるので「わー!すごいねぇ!」って言うのですがその後決まって「ま、〇〇(私の娘)にはできないけどねー!」って言ってきます。
最初はこの年頃の子にはよくある私すごいでしょって言いたいだけなんだよなって、流してたのですが流石に毎回私の娘には出来ないって言われ続けると結構精神的にきつくてきつくて、、、
仲いいから距離は取れないし
なんか、いい方法ないですかね。。。
- まーりー(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そうなの⁉️練習させるね😆❗️
っていうのはどうですか🤣
ちょっと意地が悪い子ですね😅その歳からもうマウント合戦始まってるんですね、、、、

はじめてのママリ🔰
なんか感じ悪い子ですね。
笑顔で「えー、何でそんな事言うの?意地悪いねー」って返したらダメですかね?
-
まーりー
自分すごいでしょ!ってお年頃だから聞き流すのがベストかなって思ってたんですけどなんか最近拒否反応が、、、
多分それ言ったら速攻ギャンなきしちゃうタイプなんですその子笑- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きされたら面倒ですね😇
真顔で「へぇー」だけ言ってみるとか…。
それか、その子の親に言って注意して貰うとか…。
段々エスカレートして、娘さんが傷付くような事態になったらイヤですね。- 6月5日
-
まーりー
娘が傷つかないようどうにかしてみます💦
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
その言い方嫌な気持ちになるからやめてくれる?ってストレートに真顔で言うのはどうでしょう😂
その子の為にも親が言うべきですけどね😅
-
まーりー
親御さん、その子のそういう性格気付いてるとおもうんですけど言わないんですよね、、、
なんかしら伝えたいとは思ってるんですけど😓- 6月5日

退会ユーザー
わー凄いね!って返さなきゃ良いと思います🤣🤣
こんな事出来るの〜って言われたら
→〇〇は(自分の子)□□が出来るよー
〇〇には出来ないけどね
①大丈夫✨️それが出来なくても困らないから
②〇〇はそれやりたくないんだ
とか、話逸らしちゃいましょう笑
-
まーりー
目からウロコでした😳
たしかに一旦ほめるのやめてみます💦- 6月5日
まーりー
前からマウント結構取ってくる子で、、、色んな返しをしてたのですがもう疲れてしまって😓
娘が何ができて褒めたら「ま、わたしにもできるけどね」とか何かと一言置いていかれるので、、、
私の体の不調にも影響で始めてて😓
まーりー
娘は大抵聞こえてないのがせめてもの救いなのですが😓