※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供にテレビをどのくらい見せるか悩んでいます。時間を決めているか、意識しているか聞きたいです。YouTubeは助かるけど、見せすぎか心配。

もうすぐ2歳なんですけど、テレビってどのくらい見せていますか?時間とか決めていますか?
絶賛イヤイヤ期でYouTube見てくれてる時はご機嫌になるのでとても助かっています。
でも見せすぎかなと心配にもなります。
みなさんはテレビの時間意識していますか?

コメント

®️®️

時間も決めず基本見せ放題です(笑)
やることやってればOK!ってスタンスです

どうしても疲れたとか家事済ませたいご飯作りたい時は見せてます!
基本のルーティンは決まってるので、その空き時間って感じに見せてます!

時間とかは決めてないですがあまり長い時間みせないようにしていましたみせたくないときやみすぎてやめさせたいときはたくさん遊んであげてました

テレビはずっとつけっぱなしです😂
ただ、アニメは時間決めてます!

YouTubeは見せてませんが(見せたらあとがめんどくさい事になりそうだったので言葉が理解出来てお約束が出来るようになるまで解禁してませんでした笑)、アマプラやNetflixkidsは保育園帰ってきてから5時までの1時間。
タブレットも5時までで終わるように設定してます🙌

はじめてのママリ🔰

YouTube見せてたらご機嫌だったんですが依存がすごくなって、見せないとギャーギャー言い始めたのでYouTubeは見せるのやめました💦
テレビはつけっぱなしです📺