※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

有給の利用について相談したいです。新人パートが有給を取ることについて、お局の反応が気になります。店長に確認すれば半年後から利用可能でしょうか?

パートが有給使うのは悪ですか?
入社したてのパート先でお局のパートのおばさんに〇〇さんは有給使われてますか?と聞いたら、何日あるかはわからない。会社としては使われたくないだろうし出社してなんぼなんだからさ。と有給を使う気なの?というような感じでいい顔されませんでした。
求人には有給ありと書いてあったので応募したのですが使えなかったら困ります。みんな使わない風潮だと正直しんどいです。半年勤務したら店長に確認して使っていいんですよね?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

権利があるなら使っていいものですよ!
周りなんて気にしないでいいと思います!

ウェル

全然いいですよ!!!
私が働いてる所はおばちゃんしか居ないのですがそういう人ばっかりです、仕事に信念持ってますみたいな?笑
子育てし終わった人達なので、別世界の人と考えた方がいいですよ!
合わせてたら過労死します←
こちとら仕事終わって帰ってからが本番ですので(笑)
バリバリ使いましょ😊

ままり

年5回は必ず使わないといけないので使ってます。

使わないで期限ギリギリになると店長に使ってねと言われちゃうので😅

2年で消滅してしまうので年間20日全て使ってます。

はっこ

私は産休前に消化させてもらう予定です。
使えないものなら会社から支給されるはずないですよね😃

✩sea✩

うちは必ず有給消費して!と言われているので、年15日の有給は自由に使ってます!

まる

皆さんありがとうございました😭安心して使いたいと思います!