派遣中の方、市県民税は天引きされますか?昨年から働いていて、市役所から振込用紙が届いた。テンプに問い合わせ予定。わかる方いますか?
パーソルテンプスタッフから派遣就業中の方、市県民税は天引されますか?
昨年の12月から働いているのですが、今日市役所から普通徴収の振込用紙が届きました。
テンプには明日問い合わせ予定ですが、わかる方いましたら回答お願いします。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
去年の12月から働いてお給料はいつから貰ってるんでしょうか。
去年の年収を元に計算されてるのでおそらく今年分は特別徴収ではなく普通徴収になってるんだと思います。
会社に相談したら天引きしてもらえる可能性もあります^_^

ミヒ
派遣だと住民税は原則給与天引きしないところが多いです。数カ月分ずつまとめて払うことになるので、給与天引きより金額が多く感じてしまいますし、払い忘れたりするしで管理が大変なんですよね💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
派遣会社3社目ですが、今までの所は天引きしてくれてたので衝撃です…- 6月5日
-
ミヒ
私も数社経験してますが、どこもNGでしたので羨ましいです😂長期で就業する見込みとか基準はありそうですね!私もこの春からテンプスタッフから派遣されてます☺️
- 6月6日
はじめてのママリ
1月からです!
そういうことなんですね…
明日早速相談してみます!
はじめてのママリ🔰
年末調整されてないので今の会社からではなく普通徴収になってます😓
はじめてのママリ
何度もすみません。
それは、会社に相談しても天引にはならないということでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
会社次第ですが、基本的にはやってくれるかと思います💦
はじめてのママリ
ひとまず相談するだけしてみます…
12月に給与支払いがないってこんなに面倒なんですね😣
教えていただきありがとうございました!