感じ悪い保育士さんとの接し方について相談します。保育士さんの態度や言葉遣いが攻撃的でつらいです。同じ経験の方、どう対応すればいいでしょうか?
感じ悪い保育士さんとの接し方について相談させてください!
通っている保育園にとても感じ悪い保育士さんがいて、
目が少し赤い状態で預けたら5分くらいで呼び出しあり
目がもっと腫れました、迎えきてくれます?と。迎えに行きみてみても変化はなかったですが…。
その次のときは送って10分で熱が出たと呼び出し。
私が行けず祖母に行ってもらったのですが
あの保育士さん感じ悪いね〜、、意地悪さがすごくでてて。預けてくんなよってひしひし感じたわって言ってました。
言葉では攻撃的なこと言ってきませんが、態度や目線配り、言葉のニュアンスがとにかく攻撃性を感じて会うのもつらいです。
みなさんのところで苦手な保育士さんいますか?
どんな感じですか?
こういう感じの保育士さんにどう対応したらいいんでしょうか…
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年中さんの時の担任の先生がすごく苦手でした💦💦
初めての保育園でこちらも色々わからないことがあって抜けていることがあり(これはこちらが悪いです)その都度厳しめに怒られたり、いつも目が笑ってなくて、保護者によって態度を変える(他の保護者さんにはめちゃくちゃ笑顔で楽しそうにいつも話しておられるのに、私にだけいつも不機嫌な感じで面倒くさそうに接してくる)、子どもが登園しぶりが出てきた時もものすごくキツい言い方をされました(T^T)
私はすごく気にしいなので、段々辛くなってきて迎えに行く時間になると胃の痛みや吐き気がするようになりました💦💦
それでもお話する時はきちんと笑顔で話すようにし、年度終わりもしっかりお礼をお伝えしました。
でも内心やっと離れられるとホッとしました(T^T)
なまこ
上の子が0歳児の時の担任を持っていなくてサポートで入ってる先生がとっても嫌でした💦
手足口病を疑われて病院行ってと言われて結果違うと言われたので先生にそのことを伝えたら「私300人くらい今まで見てますがそんな事聞いた事ないです。教科書にも載ってないですし」と言われて、今まで何十年とやってるおじいちゃん先生と数年しかやってないあなたと比べんな💢教科書ってなんだ!まだ学生気分か?と口から出そうになったり、延長保育ギリギリでいつも間に合うかどうかで1分遅れた時、「遅れるなら連絡ください」と言われたので、いつも間に合うか遅れるかの時間にお迎えしてるのに、1分遅れそうだと車を運転しながら携帯を操作しろと言うんですか?これでも法定速度すっ飛ばして来てるのにと丁寧に連絡帳に文句言ってやりました。挨拶はしますが、他の会話はしなかったです💦次の年にもし担任になったら転園しようと思うくらい嫌でしたが辞めてくれたのでホッとしました😆
-
はじめてのママリ
それは嫌ですね😭😭
辞めれてくれてホッとしますね🙏🏻
いまうちは担任がその保育士なのでめちゃくちゃ嫌です😭
関わらないわけにいかないですもんね…
ありがとうございます!- 6月5日
はじめてのママリ
保護者によって態度変わる保育士さん、いますよね!
私もそうされたことあります🥲
なんでなんでしょうね…。
こちらからするとわかりますよね。
私も気にしいです!
笑顔で話すように心がけられてたんですね。すごいです、
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いますいます(T^T)
先生も人間なので苦手な人はいると思うのですが、一応お仕事なのでそこは最低限笑顔で話すくらいはしていただきたかったです(T^T)
本当に態度で結構わかりますよね💦
はい(T^T)辛かったですけど同じことしたら負けだと思ってしまって💦💦
いえいえ✨✨