コメント
はじめてのママリ🔰
お盆以外なら幼稚園にも預かり保育ありますよね??そこに預ければいいのでは?
🍋
認可保育園の一時保育はいかがですか?
普段幼稚園に通ってる子も、夏休みの間だけ一時保育利用する子もいますよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
弟の保育園に行けないか市役所で話きいてみます!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
お盆以外なら幼稚園にも預かり保育ありますよね??そこに預ければいいのでは?
🍋
認可保育園の一時保育はいかがですか?
普段幼稚園に通ってる子も、夏休みの間だけ一時保育利用する子もいますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
弟の保育園に行けないか市役所で話きいてみます!
「習い事」に関する質問
4歳 習い事について 体験等行くと、やりたい!と言い、始めてみると2.3回は楽しい!と言ってますが、1.2ヶ月継続すると休みたい、、とか言うんですが、どうしたら良いんでしょうか?🥲 何と言って行かせるのか、すんなり…
年中、年長のお子さんいる方、習い事何してますか?おすすめありますか?週に何日習い事入ってるか知りたいです。あんまり多くても子どもの負担ですよね… うちは、今は体操教室と空手を週1ずつ習っています。 今後の参考…
どうやってイライラしないで毎日過ごされてますか?😭 毎日上の子の習い事や下の子のお世話で時間に追われ、ささいなことでもイライラして怒ってしまいます。 帰って宿題やらない、習い事があるから友達と遊べないよと言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
毎日バスで通ってるもので💦
朝車で長男を車で送って勤務先が自動車通勤不可なので一旦家帰って弟をチャリで保育園送ってそのあと20分かけて通勤。帰りはその逆なのでちょっとしんどいから近くで預けつつもなにか楽しめるようなところあればなと思いました。
はじめてのママリ🔰
藤沢市も広いと思うので地域限定しないと難しいと思います坂も多いですし。
認可保育園は無理ですがお近くの認可外であれば
お子さん受け入れてくれると思いますよ!
はじめてのママリ
ちょっと探してみますー!!
はじめてのママリ🔰
辻堂のテラもに英和会話教室?みたいなのはありますがこれだと時間は短いでしょうか?多分それなりに料金はかかるので
認可外保育の方が金額的には安いと思います😅
はじめてのママリ
調べていただいてありがとうございます!
勤め先辻堂なのでちょうど藤沢―辻堂間で探してました!
英語のサマースクール高いですよね😂
認可外みてみます!