コメント

はじめてのママリ🔰
お盆以外なら幼稚園にも預かり保育ありますよね??そこに預ければいいのでは?

🍋
認可保育園の一時保育はいかがですか?
普段幼稚園に通ってる子も、夏休みの間だけ一時保育利用する子もいますよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
弟の保育園に行けないか市役所で話きいてみます!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
お盆以外なら幼稚園にも預かり保育ありますよね??そこに預ければいいのでは?
🍋
認可保育園の一時保育はいかがですか?
普段幼稚園に通ってる子も、夏休みの間だけ一時保育利用する子もいますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
弟の保育園に行けないか市役所で話きいてみます!
「夏休み」に関する質問
3人目を5月頭に出産しました!た 全然出掛けられずなので 上の子達の夏休みにはどこか連れてって あげたいです。 赤ちゃんはその頃まだ2.3ヶ月💦 ディズニーとかは厳しいなぁ😓 近場で温泉旅行? せっかくの夏休みだ…
泳げないけどカヌーに乗った経験ある方、いますか?😭😭😭 夏休み旦那がカヌーする気まんまんなのですが、わたしも子供も泳げないので不安です。 もちろん、ツアーでガイド付きではありますが…
夏休みに那須の方へ旅行を考えています。 行ったことある方に質問なのですが、那須ハイランドパークとりんどう湖ファミリー牧場どちも行ったことないのですが、どちらが良かったよーなどありますか? 他お勧めあれば教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
毎日バスで通ってるもので💦
朝車で長男を車で送って勤務先が自動車通勤不可なので一旦家帰って弟をチャリで保育園送ってそのあと20分かけて通勤。帰りはその逆なのでちょっとしんどいから近くで預けつつもなにか楽しめるようなところあればなと思いました。
はじめてのママリ🔰
藤沢市も広いと思うので地域限定しないと難しいと思います坂も多いですし。
認可保育園は無理ですがお近くの認可外であれば
お子さん受け入れてくれると思いますよ!
はじめてのママリ
ちょっと探してみますー!!
はじめてのママリ🔰
辻堂のテラもに英和会話教室?みたいなのはありますがこれだと時間は短いでしょうか?多分それなりに料金はかかるので
認可外保育の方が金額的には安いと思います😅
はじめてのママリ
調べていただいてありがとうございます!
勤め先辻堂なのでちょうど藤沢―辻堂間で探してました!
英語のサマースクール高いですよね😂
認可外みてみます!