※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

今日は咳が出ているが、内科検診のため保育園に行かせるべきか、休ませるべきか悩んでいます。内科検診が理由で行かせたいが、明日も休みなので明日休ませたいです。皆さんはどうしますか?

皆さんなら今日保育園行かせますか、休ませますか?
今日保育園の内科検診(午後)で私は休みです。昨日の夜なら咳をし始め、朝起きてから断続的に咳をしています。咳き込んだりするほどではないです。本心は内科検診なので今日行かせて明日も私が休みなので明日は休ませたいです。皆さんならどうしますか?💦

コメント

まこ

園生活に支障がない程度なら行かせます😊早くよくなるといいですね😢

ママリン

見るからにしんどそうでなければ、熱もなく出始めの咳だけなら行かせると思います。内科検診、休むと良くなる待ってから直接小児科(保育園指定)に行かなきゃいけないし面倒ですよね。

みぃ

ありがとうございます!熱もないし咳き込みとかもないのでとりあえず行かせました😂今日早めに迎えに行こうと思います!