コメント
はじめてのママリ🔰
まずはトイレに行くことから始めますよ😇出なくても時間を見て連れて行く、トイレが楽しいところだと😇
トイレで出るようになったり、おしっこ出る間隔が開いてきたらパンツにしてみるといいと思います😇
汚れた時はラグなどを洗うしかありません🙄🙄
はじめてのママリ🔰
トイレに間に合って行けるようになってきたらパンツに切り替えればいいと思いますよ
それまではオムツで
うー
トイレでちゃんとできるようになるまではずっとオムツのままでした!!
汚れたのを掃除するのが嫌なので💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
オムツのままでも、おしっこをトイレでするようになるんですか?
それってオムツじゃなくてトイレで出さなければいけないって認識できてから出来ましたか?- 6月5日
-
うー
できるようになりますよ⭐️
うちは保育園に行ってたので私の負担は少なめですが、保育園でもオムツが濡れることがなくなるまではずっとおむつです
出ても出なくてもいいからとにかくこまめにトイレに行く時間を設けてくれて、そのうちトイレで出た!!って経験すると結構すぐにオムツ濡れなくなりました😊
それでもたまに遊びに夢中になって漏らすこととかありますが、できないのに布パンツにして毎回イライラしたり掃除や洗濯で忙しくなるよりマシです⭐️- 6月5日
-
はじめてのママリ
へぇ〜!😮そうなんですね❗❗
とにかくトイレに座らせることが大切、、とφ(..)メモメモ
自分も掃除が負担なので、とても勉強になりました、、😫❗ありがとうございます❗
とにかく座らせる回数増やしてみたいと思います😭
また、宜しければお話聞いてもらえると嬉しいです。- 6月5日
-
うー
なかなかトイレでできなくてトイトレの期間がかかってもなんの問題もないので自分のストレスがなるべくたまらないように進めるのがいいと思いますよ〜😊
- 6月5日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。トイレで、おしっこ出るまでは、オムツ履いてたほうがいいですか?
トイレでなかなか出来ず😫出そうといい、トイレに行くとすでにおむつの中でしています😫
はじめてのママリ🔰
あっそうなんですね!!
出そうの前に連れてってあげてください😇なんとなくおしっこ出る間隔わかってきてますか?
何歳さんかわかりませんがそんないきなりパンツにする必要ないかと😇