※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

注文住宅でトイレを検討中です。タンクありだとダサいでしょうか?タンクレスは手洗い場ありで20万円高く、掃除は楽ですか?

トイレについて🙇🏻‍♀️

注文住宅で、現在話を進めてるところなんですけど今家を建てるのにタンクありトイレだと、ダサいとかなりますかね…?
現在タンクレスでトイレの中に手洗い場がある見積もりなのですが、これをタンクありで手洗い場をなくすと20万ほど減額になるので悩んでいます🥲

ちなみに掃除はタンクレスの方が楽ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タンクありトイレをダサいと思ったことはないです。。。
掃除はタンクレスの方が楽だとは思いますが詰まった時が大変だと聞きますあと詰まりやすいと

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今建てるのにタンクあり!?と思われるかなと思ってしまって…インスタ脳になりすぎてますね😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタに投稿してる人たちみんなオシャレですよね!
    私もインスタのようにオシャレに!って思いましたが
    首都圏で土地代も高く
    そもそもそんなに広々とした土地もなく
    平家にしてる人なんかこの家一体でいませんし、インスタのようにはなりませんでした😅

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしゃれですよねー!!!
    私も平屋なんです😳!
    生活するのは自分たちですし、今一度生活してる姿を想像しながら考えてみようと思います🤔

• 6月4日
ママリ

トイレ内に手洗いがあるのが嫌だったのであえてタンクありにしました。

タンク一体型にしたので壊れたら買い替えは高いです。
が、セパレート型の掃除が面倒なのと確かにダサい感じは否めないので一体型にしました。

掃除はどちらも面倒だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凹凸が少ない分、一体型はスタイリッシュですよね!😳✨
    トイレ内の手洗いが、びちゃびちゃにしちゃうのでそれも悩みどころで…😫

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

タンクの中に汚い手を洗った水を入れるのがなんとなく嫌で、タンクレスにしました😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

深く考えてなかったんですけど、確かにそうですね😳!
    タンクレス悩みます😫

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

お友達が沢山来るならそう思われる可能性もなくはないのかもですが、私は家に人を呼ぶの好きではないのでガッツリ一階も二階もタンクありです☺️減額できてよかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間取りを考える時にも、来客があったらな〜とか言ってたんですけど、よく考えたら今住んでる家でも来客全然無いんですよ😂笑
    減額魅力的です😭✨

• 6月4日
ママリン

ダサくはないですが注文だとタンクレス多いですよね!
あとタンクの掃除はめんどうですよね。
手洗い場が高いんですよねー😵‍💫
洗面所が近いなら洗い場だけなくしてタンクレスでもいいと思います❣️

うちは二世帯住宅の2階ということもあり水圧の関係でタンクありですが手洗いのついてないタンクレス風のタンク内蔵のものを選びました。

予算削減と掃除が手間なのでトイレ出てすぐに洗面台を設置します。