※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

保育士の女性が結婚して1年経ち、子供がいない状況で不妊治療再開。子供がいなくても主人との幸せや仕事に幸せを感じている。あたたかいコメントをお願いします。

保育士の仕事をしています。去年、結婚して一年経ちましたが、まだ子供はいません。また不妊治療再開しますが、子供がいなくても、主人と仲良く暮らせれば幸せかなぁ、とか、保育士の仕事を頑張っていければいいなぁと思っています。
あたたかいコメント頂ければ、幸いです😂

コメント

あかり

全然いいと思います。
お仕事の対象が小さい子だと素直で可愛いですもんね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

あたたかいコメントありがとうございます🙇 不妊治療が辛くて、あと一回したら、治療事態はやめようかなぁと思っています。病院には定期的に行って、採血は引き続きやるつもりでいますが。

• 6月4日
はじめてのママリ

人それぞれ幸せは違うので、ママリさんが幸せであればそれでいいと思います☺️
私も保育士していました。結婚して辞めて不妊がわかり、治療もうまく行かず、一時期もう子供は、、、と思ったこともありましたが、有名人の妊娠のニュースや周りの友達の子供のこと、普通にすれ違う他人の子供を見るたびに気持ちがモヤモヤして、やはり欲しいんだなと思って頑張りました。
不妊治療されてたということは少なからず欲しい気持ちがあるということかな?と思いますので、気持ちの切り替えに時間はかかるかなとは思いますが、、、
でも、治療してた時の方が主人とは断然仲良かったです🤣なので今ご主人と仲良くされてるママリさんも素敵だなぁと思います😉✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

あたたかいコメントありがとうございます🙇 仕事は仕事、って割りきれるので、仕事は責任を持ってやれていますが、不妊治療はちょっと辛い部分があって諦めそうになりますね。涙が出るということは、諦めたくない、ということですから、ゆっくり休んで、またトライしたいと思った時に、治療しようかなぁと思います✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

全然お子さんがいなくても幸せだ思いいます!❤️