※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
その他の疑問

風船職人が子供を選ぶ基準について気になる。娘がバルーンをもらえず落ち込んでいる様子。友達グループにもらえる子がいた。風船職人の好みで選んでいるのか疑問。

風船職人はどのような基準で子供を選んでプレゼントされておられるのでしょうか?

先日 イベント(大規模ではない)に参加し、午前の部と午後の部 それぞれの部に娘と一緒に参加しました。

様々な動物のバルーンを出来上がっては職人がその場にいる子供を選んでプレゼントしてくださいます🎈

娘も前列で一生懸命に手を挙げていましたが、もらえずガッカリしてました💦

なので、午後の部にも前列にいき 一生懸命に手を挙げて「ほしいです!」とアピールしてましたが ダメでした😭

午前の部も午後の部も両方参加してたのは娘だけで、しかも前列で職人の目の前にいたのですが、途中から見に来られた子供にバルーンをプレゼントしており、最終的に娘はバルーンをもらえず大泣きしてました。

「こればかりは運だから 仕方ないよ」
「またイベントあったらもらえるように頑張ろうね」

‥色々声を掛けて なだめましたが、私が風船職人なら 午前の部・午後の部ともに参加してくれた子がいたら プレゼントしちゃうと思います。(前列ど真ん中だったので‥)

我が子にバルーンを!とは思いませんが、どういう基準で子供を選ばれるのか気になってます。

ちなみに午後の分には 参加者の中に 友達グループで固まっていた子供たちがいて、3人中 2人に立派なバルーンをプレゼントしていて、1人の子が最後まで手を挙げていましたが もらえず大泣きして可哀想でした😞💦

こればかりは運だと思いますが

風船職人の好みで子供を選んでるのかなと思うときもあります。

みなさんはこういう経験はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりませんよね。
私も子供とたまたま行った先でイベントがあり後ろの方に座っていましたがプレゼントの時に私が手を挙げて視線をずっと送っていたらすごい仕上がりの風船をわざわざ後ろまで来て私たちにプレゼントしてくれてびっくりしました。
途中参加だったのにいいの?と申し訳なく思ったのですが..
目に止まるか止まらないかなのかなぁと勝手に思いました

• ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます😊
    やはり、運なんだなと思いますし
    ママリさんがおっしゃったように【目に止まるか止まらないか】かもしれませんね😅

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

その風船職人さんが意地悪な気がします💦

3人グループなら、1人だけハブるとかありえないですし💦💦

嫌な職人さんに当たりましたね😭😭

• ひまわりママ

ひまわりママ

多分 友達たちは前に行ってて、後ろにお母様がいらっしゃってた(固まって話してたので グループで来られたとわかりました)ので

3人中 2人はもらえて喜んでいる反面に もう1人の子はずっと泣いてて
    終わったあとも すごい気まずそうな雰囲気でした‥😥

すごいバルーンなだけに譲りたくない気持ちもわかるので もらえなかった子のお母様はすごいピリピリされてました‥🤤💦

• 6月5日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございました😊

• 6月5日
みのり

読んでて切なくなっちゃいました💦
真ん中でアピールする子をあえて避けることで、満遍なく配ってる気持ちにでもなるんですかね💦

悲しくて大泣きしちゃう子が複数出ちゃうようなやり方はなんかひどいですね😭
小さいイベントなら、最終的には全員に配れるように、簡単なバルーンを多めに用意しておいてくれてもいいのになって思いました🥲

• ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます。

小さいイベントなので
    簡単なバルーン(犬とかで)
    全員とはいかずとも、先着◯◯名で無料に配布という形だったら みんな喜ぶし楽しい思い出になるとおもいます。

こればかりは風船職人の都合ですからね‥😥

• 6月5日