※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
住まい

アイフルホームで家を建てた方、後悔ポイントや光熱費について教えてください。

アイフルホームで家を建てられた方居ませんか?契約しようか悩んでるのですが、後悔ポイントがあれば教えてください!また、光熱費(東北、関東など地域も可能なら知りたいです)も教えていただけると助かります🙏

コメント

ママリ🔰

東海地区で建てました😃
担当がハズレだった以外、全然後悔はないですよー
断熱的にあまりいいオプションは付けてないので、光熱費は今月は電気もガスも一万円くらいでしたが、夏や冬は電気もガスも2万くらいです😩

• みーママ

みーママ

教えていただきありがとうございます😊✨
    担当さんが合わなかったんですね💦でもマイホームで後悔ポイントないのは凄いです‼️

光熱費結構かかりますね💦
    断熱材はグラスウールですか?うちは東北なので冬の光熱費が心配です😱

吹付断熱と、ダブルガラス?にしようと思ってるのですが…

• 6月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

グラスウールに、ガラスは標準の二重ガラスです😃
    全然節約してないのでガスとか電気とか使いたいだけ使ってって感じです💦
    ガスは乾太くんを利用してるせいもあるかもしれません

最初にインスタで勉強して、やりたい事は写真を見せたり、紙にイラストで書いたりして遠慮なく伝えていったので後悔がほぼないのかなーと思います

• 6月5日
  • みーママ

みーママ

ありがとうございます😊とっても参考になりました!

私もインスタやYouTubeで勉強して後悔ないようにしたいと思います✨

ちなみに防音性はどんな感じでしょうか?うちは電車が近くを通るので防音性の高い家にしたいのですが、アイフルホームはあんまり防音が強くはないようで心配です💦

• 6月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね、防音性はそんなに強くないかもです💦
    他の一軒家を知らないので比較は出来ないですが、外で遊んでる子供達の声や近くを通るトラックの音は聞こえるし振動もすごいです。

でも24時間換気で全部の部屋に通気口があって、そこから聞こえてるような気がするのでもしかしてどの会社でも同じじゃないか?と思ったりもします。
    ただ、引っ越してきてすぐに家の中で大声で歌ったら外にバレるかな?と心配になってすごく大声で歌ってみて、主人に家の周り一周してもらいましたがその声は外には漏れてなかったようです😅

• 6月5日
  • みーママ

みーママ

防音性は建ててみないとわからないですもんね💦
    トラックや子供の声が聞こえるのは正直驚きです💦

電車なんて通ったらめちゃくちゃうるさそうですね😣

確かに通気口から聞こえるってのも考えられますね💦

色々教えていただきありがとうございました😊✨

• 6月6日