※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良でヘトヘト。2人目は無理かも。一人っ子で長生きしたいけど、ガッツがない母になりそう。

一人っ子になりそうです。幸せな一人っ子に育てるよ!
でもごめんねと思う時があります。
1人目産んでから4年経つけど体調不良になりやすくなった。それでもフルタイムで働いてます🥲毎日ヘトヘトです。
元々一人っ子が良かったけど、成長とともに自然と欲しくなるかな?と思ったけど。。私の身体が無理そうです🌀2人産んだら長生きできない気がする🌀
そんなガッツのない母で申し訳なくなります。

コメント

はじめてのママリ

うちも4歳ですが一人っ子になりそうです!
弟や妹いなくて一人っ子で本当にいいのかなと時々思ってしまうことありますが、ママリさんと一緒で幸せな一人っ子にしたいなーと思います☺️

kitty

息子を産むまでは普通に兄弟を〜なんてぼんやり考えていましたが、生まれてみたらもう可愛くて可愛くて😍
ひたすら息子とマンツーマンで向き合いたくてひとりっ子に決めました🥰
主人も同じく息子が可愛くて仕方なくて、私と同じ考えでした😁

結果的に私は大満足しています😊❤️

息子もずーっと『弟も妹も要らない。ひとりっ子がいい!パパもママもひとりじめできて、うれしいー!』って言ってくれています😁
もう少し小さい頃は私が食べ過ぎてお腹がポッコリ大きくなったら『赤ちゃんイヤだー!どっか行ってー!』って言ってました😅