排卵日が重要で、排卵日からの日数で妊娠検査の結果が変わります。排卵日が遅れると陰性でも妊娠の可能性があります。排卵日から何日目かで陽性反応が出るかは個人差があります。
排卵日と最終行為、妊娠検査薬で正確な情報を得るには排卵日の方が重要ということでいいのでしょうか💦?
無知ですみません💦
例えばよく最終行為から2週間経って陰性なら可能性は薄いといいますが、それは最終行為が排卵日付近が前提の話ってことなんですかね🤔?
排卵日が遅れたら2週間経っていても陰性もあり得るということですか?
排卵日が遅れていたとして、排卵日からは何日目くらいから陽性反応が出るのでしょうか💦?
質問だらけでごめんなさい😢
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日から2週間後に早くて陽性反応が出ると考えた方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
精子が最高一週間生きるとか聞くけど、授精能力あるの3日間?とか??
で。
排卵から着床までが7〜10日らしいから、そこから妊娠検査薬が赤ちゃんが出すホルモンhcg拾うのが最短2日とからしく。
ドゥーテストは感度いいから排卵から10日後くらい陽性出す人も居るらしので。
排卵日から2週間後にはドゥーテストはかなり濃く線が出ましたが。
生理予定日で排卵から14日15日たってるから、最終行為から2週間後くらいだとわかることも多いのかもですね。。
-
ママリ
なるほど🤔
受精能力があるのが3日くらいだから最終行為から2週間ってことですね。
排卵の2週間後が確実なのですね!
参考になりました!- 6月4日
ママリ
排卵の2週間後が正確なのですね!
ありがとうございます!