しじみ
お風呂に入れる30分前くらいにオリーブオイルを塗ってあげてふやかしてからお風呂に入れて綺麗に洗ってあげるといいですよ☺
お風呂からでてしばらくするとまただんだんかさぶたになっていくのですが…今の時期だけで、いづれ治りますよ^^
ぴよママ
皮膚科か小児科で塗り薬をもらうのが一番いいと思います!病院ならお金かからないですし(^^)
まめちゃんママ
何か薬などがほしい時は、皮膚科や小児科にかかり、処方してもらうとお金もかからないし、早く治りそうですよね♡
市販のクリームは合う、合わないがあるし〜(((((っ*´_⊃`)っ
まぁい
ありがとうございます。
今の時期だけなんですか♪
安心しましたε-(´∀`*)
オリーブオイル試してみます★
ライス
乾燥じゃなくて皮脂なので、変にクリームとか塗るより、綺麗に洗ってあげる方がいいと思いますよ!
うちの息子もカサカサしてますが特に何もつけてません。毎日綺麗に洗ってるだけです(^^)
まぁい
ありがとうございます♪
なるほど!主人にも言って
行ってみます。
まぁい
確かに…合う合わない
ありますよね(;´д`)
それでひどくなったら
嫌ですしね…w
まぁい
ご意見ありがとうございます
まぁい
ありがとうございます。
うーん…確かに…
様子みてからもありですね…
退会ユーザー
皮膚科で診てもらうのが、1番だと思います!!!
私の住んでいる所は、子供は医療費も薬代も無料なので、ワセリンなども薬局で買わず、毎回病院でもらいますよ〜☆
早く良くなると良いですね。
お大事になさってください(>_<)
ゆきやなぎ
うちの子も同じくらいの月齢の時
、頭皮がカサカサして大きなフケみたいに剥がれてました。皮膚科に行ったら、乾燥が原因か皮脂が原因か手で擦って確認してくれました。これくらいの月齢になると一気に皮脂が無くなるそうですよ。とにかく保湿が大事だと言われ、薬をもらったら、すぐに良くなりました^_^病院なら薬も診察も無料だし、症状に合った薬をくれるので安心ですね^_^
tomo
うちの子もなりました。
皮膚科で薬もらったら3日位で綺麗になりましたよ(´▽`)ノ
無理にとったりすると髪の毛までゴソっと抜けてしまうので、早めに綺麗にしたいなら病院でお薬もらうのが、一番いいですよ♪お薬代もタダですし笑
sk15
ムリに触らなくても、いつの間にか自然に治っていきますよ^^
コメント