※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこでしか寝てくれず、布団での寝かしつけが難しいです。他の方法も試しましたが、うまくいかず挑戦を諦めました。同じ経験の方、いつ頃布団で寝られるようになりましたか?

生後5ヶ月、抱っこでしか寝てくれないです😵‍💫
夜は隣に一緒に横になってれば自然と寝てくれますが、
夜以外は抱っこでしか寝ません💦

布団で寝られるように、夜と同じようにしたり、添い寝やトントン、抱っこして寝そうになったら置くなど、試しましたがギャン泣きになり寝ないので、時間が勿体無くチャレンジやめました😭

やっぱりチャレンジ続けないとダメですかね😓
抱っこ寝だったよって方は、いつ、どうして布団で寝られるようになりましたか?

教えてください😞

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも諦めていましたが4ヶ月後半、授乳寝落ちしたので様子見てそっと布団に置くと2、30分寝てくれました!
それを何回か続けていると、突然指しゃぶりで1人で寝てくれるようになり、感動しました🥹✨✨✨

毎回30分〜1時間寝てくれれば良しとしています😂

ネントレや何回もチャレンジするってことは自分に合っていなかったので、ずっと抱っこしていましたが突然寝れるようになる日がきました!!!

• ママリ

ママリ

すごいです😍!
    突然訪れるの嬉しいですね♡
    そんな日がくるまで、抱っこ頑張ろうかなと思いました😊✊

• 6月4日
のん

上の子そうでした!修行ですよね🔥
1歳半前まで抱っこねでした笑

うちは私がたまたま眠くて横になってて、目覚ましたら子供が隣に寝てました!
「いやっ、セルフねできるんじゃん!」ってなって🤣
そこから添い寝で寝るようになりました🙌

• のん

のん

突然寝るようになりました!
    参考にならずごめんなさい🙏

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

ほんとはセルフネンネできる力あるんですよね😂😂
    早く発揮してもらいたいです🥺✊

• 6月4日