※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの頭に汚れやかさぶたがあります。シャンプーでは取れないようで、汚れなのか不安です。わかる方いますか?

7ヶ月の子なんですが頭に汚れ?かさぶた?みたいなのがあります。

大泉門の近くのためシャンプーの時さささーっと洗うだけだったのですが、汚れでしょうか??

わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脂漏性湿疹かな?と思いました!
大泉門の近くでも、優しくしっかり目に洗ってあげたほうが良いですよ☺️

• えみママ

えみママ

初めて聞きました!今日からしっかり洗います😅

• 6月4日
ei

看護師ですが脂漏性皮膚炎に見えます!
お風呂でしっかり洗ってできれば朝も濡れたタオルで拭いたりして清潔に保って、可能であれば皮膚科で頭皮用の保湿ローション処方してもらえればいいかなと思います😊

• えみママ

えみママ

詳しく教えていただいてありがとうございます!
    今日からしっかり洗ってあげます!ありがとうございました!🙇‍♀️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

脂漏性湿疹です。お湯でふやかしてとってあげて下さい😌

• えみママ

えみママ

今日からしっかり洗ってあげます!😅

• 6月4日
Satimon

オイルでふやかしてからお風呂で洗うと取れます

うちも赤ちゃんのとき小児科で指摘されて、やり方教えてもらいました!

• えみママ

えみママ

今日の夜オイルつけてやってみます!ありがとうございました!

• 6月4日
yu

うちも、しばらく鱗みたいにびっしり付いてました😅
そのうち取れるでしょとあまり気にせず普通に洗っていたのですがなかなか取れず、、

ベビーオイルをつけて軽くモミモミした後、しばらくしてシャンプーしたら取れました!✨

• えみママ

えみママ

私もそのうち取れるだろうと思っていたのですが中々取れずで笑
    今日からしっかり洗ってあげます!ありがとうございました!

• 6月4日