※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぺろ
子育て・グッズ

40度の熱が下がっても寝てばかり。大きめの病院に行くべきか悩んでいます。

熱が下がっても寝てばかりです、、

木曜日から40度ちかく発熱し上がったり下がったりで、今日の朝37.8まで落ち着きました。
朝ごはんはおかゆ5口と目の前で旦那が食べてた大根の漬物を欲しがり5個食べました。
その間もぼーっとしており、エプロンを取ってベッド行く!と言い連れていき添い寝しながら動画を見ていました。
しばらくは動画見ながらおしゃべりしていたのですが、そのうち寝てしまいました。
昨日もほぼ寝たり起きたり(1日40度あったので)を繰り返し、今日も7:30に起き10時にまた眠ってしまいました。
これは普通ですか?

今までどれだけ高い熱が出ても元気に走り回り安静にしていて欲しいのにできない、、といった子だったので逆に心配で、、
私自身高校生のときにインフルにかかったきり一切熱など出なかった人間なので感覚がわからず、、笑

もし明日また熱が上がるようなら大きめの病院に連れていこうとは思っておりますが、今日行った方がいいですか?

コメント

pipi

うちの子もそうでした🥲少し前に41度まで上がって徐々に下がっていきましたが、40度近くあればしんどすぎて逆に寝れてないと思います( ToT )💧熱が下がり始めたその日までずっと寝てて、その次の日からは少しずつ回復していきました!わたしなら37度台まで下がったのであればとりあえずは様子見ますかね、、また上がってきちゃったら即病院ですかね、、😭

• みいぺろ

みいぺろ

そうだったんですね、、看病お疲れ様でした🥹
    今ふと熱いなって思って測ってみたらまた39度まで上がっていました😭病院明日まで待たず今日連れてった方がいいですかね😭

• 6月4日
  • pipi

pipi

あら😭上がっちゃいましたか😭ぐったりしてるなら座薬使って少しでもお熱下げてあげたほうが楽かなと思うんですが、、手元にありますか?😭もし無かったら貰ったほうがいいと思います!いま39度あればまた40度いきそうです、、

• 6月4日
  • みいぺろ

みいぺろ

上がっちゃいました😭まだ座薬は余っているので使ってみて様子見たいと思います😭ありがとうございます😭

• 6月4日