※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車のシートベルト固定式チャイルドシートの固定方法について教えてください。

シートベルト固定式のチャイルドシート(ジュニアシート)について

車(フリード)に取り付けようとしたところ、車のシートベルトのロック機構がないため、チャイルドシートを座席に固定できず、グラグラしています。

joieのエレベートです。
説明書には、車のシートベルトをロックして固定すると書いてあるのですが、車側にそういう機能はなさそうで…

固定の方法が分かる方、教えてください🙏

コメント

ゆちゃ(29)

シートベルトのロック機能ってグッと引っ張った時にかかるものです。
事故の時にそれがあると命が助かる可能性があるので。
ロック機能がないと言うより壊れているのであれば、修理が必要かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    普段はグラグラの状態で、強い力がかかった時にしかロックされないということでしょうか…?
    説明書に、シートベルトをロックして座席に固定、とあったので、座席にぴったり固定できるのかなと思っていました。
    普通に乗せてるとかなりぐらついて不安定なのですが、こんなものなんですかね…?

• 6月4日
  • ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

付ける段階でグッと引っ張って固定する感じだと思います!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やってみます。

• 6月4日
ふ〜

シートベルト思いっきりぐんっと引っ張るとガッと止まって引っ張れなくなりませんか?

フリード乗っていますが、シートベルト式でもしっかり使えていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いきり引っ張って固定すると、グラつかなくなりますか??やってみます。

• 6月4日
 sistar_mama

うちもフリードに乗っていてシートベルトタイプのチャイルドシート・ジュニアシート両方つけてますがしっかり使えてます🚘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん固定できてるんですね!もう一度やってみます。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰🔰

チャイルドシート取り付けてシートベルト締めるとき、チャイルドシートに大人が乗って体重かけて締めてますか?

それやらないとグラグラのままですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。なるほど😯やってみます!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

こんな感じです!

• 6月4日