コメント
ゆちゃ(29)
シートベルトのロック機能ってグッと引っ張った時にかかるものです。
事故の時にそれがあると命が助かる可能性があるので。
ロック機能がないと言うより壊れているのであれば、修理が必要かと。
ふ〜
シートベルト思いっきりぐんっと引っ張るとガッと止まって引っ張れなくなりませんか?
フリード乗っていますが、シートベルト式でもしっかり使えていますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
思いきり引っ張って固定すると、グラつかなくなりますか??やってみます。- 6月4日
sistar_mama
うちもフリードに乗っていてシートベルトタイプのチャイルドシート・ジュニアシート両方つけてますがしっかり使えてます🚘
-
はじめてのママリ🔰
皆さん固定できてるんですね!もう一度やってみます。- 6月4日
はじめてのママリ🔰🔰
チャイルドシート取り付けてシートベルト締めるとき、チャイルドシートに大人が乗って体重かけて締めてますか?
それやらないとグラグラのままですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。なるほど😯やってみます!
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰🔰
こんな感じです!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
普段はグラグラの状態で、強い力がかかった時にしかロックされないということでしょうか…?
説明書に、シートベルトをロックして座席に固定、とあったので、座席にぴったり固定できるのかなと思っていました。
普通に乗せてるとかなりぐらついて不安定なのですが、こんなものなんですかね…?
ゆちゃ(29)
付ける段階でグッと引っ張って固定する感じだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やってみます。