※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

橋本病かなぁ。全部当てはまる。プラス左の鼻詰まり左の喉の痛みあります。

橋本病かなぁ。
全部当てはまる。

プラス
左の鼻詰まり
左の喉の痛みあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私、橋本病です!
当てはまらないものもあり数値も安定していて薬も飲んでいませんが疲れやすくて首元が腫れてる、月経不順、睡眠は十分なのに眠い
が基本当てはまります!ぐーたらしてるんじゃない?と思われがちで辛いです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首元ってどのくらい腫れてますか?太りたくないですよね、🥲

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23歳なんですけど中学校の内科検診で指摘されて病院行って発覚しました!
    もうずっとこのクビなので人と比べることなくてわからないですが先生から見たらすぐわかったみたいです💦

私は太りやすくはなってないです!
    産後もすぐ落ちていまは上の子妊娠前よりも体重軽くなってます!
    大して太りやすいとは感じないです!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって違うんですね🥲
    体重増加がないならあるよりと比べたら気持ちが少し楽になりますよね🥲体重増えると本当ストレスなりますしね😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値によったり人によったり現れる症状は人それぞれだと思います!
    橋本病だから太りやすい!とか一概には言えないと思います!主な症状ってだけだと思います☺️

私は妊娠出産しても数値に変動はなかったけどホルモンバランス崩れて一気に機能低下症まで行くと減ったホルモンは一生増えることはないみたいで死ぬまでホルモン治療をしなきゃいけないみたいで…そうなると自覚症状が絶対にあるから気づくよ!って言われて経過観察含めて年に1度検査に行ってます!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査する前にどのような症状がありましたか?💦

• 6月4日
  • まるまる

まるまる

横からすみません。

ご飯や飲み物のんでいるときに
    のみにくいとかいった症状はありますか?😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知に気づいてなかったです…すみません😭
    気づいたきっかけとしては中学校の時の内科検診で首太いな〜と言われたと母に話したら気になって検査してみる?となって検査したことがきっかけでした!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は特に感じないです!
    疲れが溜まりすぎると腫れた感じしてちょっと苦しく感じます💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私も橋本病です!
薬飲む前は上記の症状ありましたが薬を飲んでから三年たちますが今は症状はありません。しかし、太りやすいというのはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太りやすいんですか😢

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代謝が悪いから、太りやすいのか、年齢的なものなのかもしれませんが。
    血液検査してみましたか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的なもの、、若くても治らない病気だとしたら歳とってから太りやすくはなりそうですよね、ママリさんは何歳ですか🤲🏻?一年に一回はしてます。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもうあと数年で閉経しそうな年齢です。
    甲状腺の血液検査していて問題なら大丈夫かもしれないですね!

• 6月5日