※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌のたるみに効果的なレチノールを含む、33歳向けのリーズナブルな商品を教えてください。

肌のたるみにはレチノールが良いと知った恥ずかしながら今33歳の女なのですが… そんなに高くなくオススメの商品あったら教えてください😭😭😭

コメント

マママリ

イニスフリーという韓国コスメのレチノール シカ リペア セラムがおすすめです!
4000円ぐらいで買えますよ(^^)

• マママリ

マママリ

ビタミンAの取りすぎが妊婦に良くないらしいので今はお休みしてますが、妊娠前、美容液感覚で毎晩使っててすこぶる肌の調子が良かったです!
    使い方が合ってるかわからないですが😅

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

iharbでレチノール買ってますが安くていい感じです!

ママリ

cosrxのレチノールクリームおすすめです💕韓国コスメです!

まろん

韓国コスメだとイニスフリーのレチノールシカリペアセラム、VTのシカレチAエッセンスがオススメです☺️

どちらもレチノールの濃度がそんなに高くなくて、使用後にピリピリしたりしません✨
レチノールに慣れている人だったら物足りないかもですが、私はどちらも使用して肌にハリがでたなって思いました🥹