古いiPhoneに今使ってるiPhoneのiCloudでログインすると、今使ってるiPhoneのデータが同期されますか?
わかる方お願いします🙇♀️
昔使ってたiPhoneに今使ってるiPhoneのiCloudでログインしたら今使ってるiPhoneはどうなりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
そうママ
私も気になって調べてみました🤔
Apple IDからサインアウトすれば、iCloudとの同期もなくなりますので、同じApple IDを設定してる他のiPhoneに影響が出ることはありません。
と記載ありました!
みっきー
iCloudに保存されていたデータを読み込むだけかな?と
あとはどこまで同期するかど だと思います。
通話やらはSIMカード入ってないので使えないです。ラインは引き継ぎ問題あるので使えないと思います
はじめてのママリ🔰
調べて下さりありがとうございます😭
昔のiPhoneが初期化されちゃってて今のiPhoneのiCloudでログインしたいのですが今のiPhoneはそのまんま普通に使いたいのですが大丈夫ってことですかね?
理解力が無くてすみません💦
そうママ
そもそもApple IDを使うには同期する必要があるので、1台につき1個のIDが必要だと思います。
通話とか普通に使いたいなら、同期を外した今のiPhoneは使用できなくなると思います💦
じゃないと世の中詐欺だらけになって、知らない間に悪用されまくると思います😅
ネットの文章だと、2台同時使用は想定されていなくて、1台使用の際の乗り換えは大丈夫って言い方かなと🤔