コメント
退会ユーザー
うちは半分にしておにぎりとか唐揚げとか食べてました😊
ひろ
袋麺だと大きいので、うちはマグカップ用の小さいインスタントラーメン食べてます☺️
-
はなこ
ありがとうございます。マグカップ用の子供向けのものってありますか?
- 6月6日
-
ひろ
アンパンマンの醤油ラーメンがちょっと子供向けになって?のかな?と思いますが、うちは日清のマグヌードルを食べてます。
味も醤油と塩で2種類あるので☺️- 6月6日
けー
別に食べさせなきゃならないものではないし、良いんじゃないですかね?
うちも袋麺を食べたのはたぶん4〜5歳頃が最初でそのいっときに5袋入のを1回か2回食べさせて、
つい先日数年ぶりにチキンラーメンを食べさせたくらいの頻度です笑
ちなみにカップラーメンは本人が食べてみたいと言うのですが
これは大人の食べ物だよと食べさせてないです😅
-
はなこ
ありがとうございます。まわりでちょこちょこ話を聞くので、子供同士で話題になったときに何も知らないよりは知っておく程度で経験させたい感じです☺健康面上、クセにはさせたくないですよね!
- 6月6日
ママリ
今日2歳過ぎの次女は袋麺一袋食べました😂
もし食べるならスープ替わりに二人で一袋+おにぎりとか…
まぁだったらおにぎりだけで良いじゃんって感じですが😭
-
はなこ
ありがとうございます。そうなんですよね、お鍋で麺作る&おにぎりの手間を思うと、結局おにぎりプラスおかずがラクでこれまでやってきました😅
- 6月6日
はなこ
なるほど、ありがとうございます。おにぎりで炭水化物補えますよね。