※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかちゃん
子育て・グッズ

生後0ヶ月の女の子が顔を爪でひっかいてしまう。ミトンははずれて効果がない。爪をヤスリで削ると角が立たないが、薄い爪には向かないか。他にいい方法はあるか。

生後0ヶ月(27日)の女の子ですが、顔を爪でひっかいてしまいます。爪は深爪に近いほど短くしていますが、何度もひっかき、引っ掻き傷が治ったと思ったら、また新たな傷ができています。ミトンは自分ではずしてしまって効果がありませんでした。ヤスリで爪をけずって角が立たないようにしても平気でしょうか?爪が薄いのでヤスリがけはまずいですか?何かいい方法がありましたら教えて下さい。

コメント

もしもしかめ

赤ちゃん用の爪切りや爪やすりありますよ*\(^o^)/*

• しかちゃん

しかちゃん

赤ちゃん用の爪切り使ってたんですが、やすりもあるんですね!買ってみます。ありがとうございます☺

• 1月31日
pukowa

わかりますー
朝起きたら血だらけにうちは、なってました(◎-◎;)
しかもやっと、なおったらまた引っ掻いて。しばらくヤーサンみたいな、顔でした(笑)

赤ちゃん用のヤスリ、私も買いましたが、使い方が下手なのかうまくいかず…寝ているときにベビー用の爪切りで角をなるべく、なくすように切ってました。爪がやらかいと、ヤスリは難しかったです(ノД`)

• しかちゃん

しかちゃん

コメントありがとうございます~☺女の子なんで顔はきれいな方がいいなと思ってて、できるかぎり、注意してみてるのですが、ずっと見張ってるわけにもいかず(›´A`‹ )
    ヤスリむずかしいんですね😅うまくいくかわかりませんがいったん試してみます‼

• 1月31日
  • pukowa

pukowa

そのうち、動き出すと、なおさら知らないうちに傷が増えてます(泣)
    お子さん産まれてもうすぐ1ヶ月ですね!!小さくてかわいいんだろうなぁー!!
    ほんと、あっという間に華奢な時期は過ぎちゃうので、
    あまりママも無理せずやってくださいね!

• 1月31日
  • しかちゃん

しかちゃん

ありがとうございます♪今日で1ヶ月になりました。寝てる間にヤスリ地道にやってます。少し傷減りました◎

• 2月4日
ゆい

うちは赤ちゃん用のやつでヤスリがけしてますよー

• しかちゃん

しかちゃん

赤ちゃん用あるんですね。探してみます。ありがとうございます~☺

• 1月31日