※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食時に紙コップで麦茶を飲ませていますが、飲み方の練習が必要。ストロー、哺乳瓶、コップのうちどれを慣れさせるべきか悩んでいます。進め方やグッズについて教えてください。

6ヶ月、完母です。

離乳食の時にちっちゃい紙コップで麦茶を飲ませています。飲み方の練習、進め方、オススメのコップやグッズがあれば教えて下さい!!

・哺乳瓶はくわえますが嫌がります。

・紙パックのストローはチュッと押して飲ませるのを3回くらい試しましたがストローをくわえますが吸うところまでいけませんでした。

・小さい紙コップで飲ませたら口を開けて飲みます。が、口を閉じるとほとんど口から水分が漏れ出ます。ごくんとは聞こえるので多少は飲んでいるのか?時々むせます。

こういった場合、ストロー、哺乳瓶、コップ飲みのうちどれを慣れさせたほうが良いですか?

今の感じだと一番飲めているコップ飲みを進めたほうがいいのかと思っているんですが、練習用の蓋や取っ手が付いたものを買った方が便利ですか、、?
進め方や飲ませ方がよく分かりません。。

コメント

ゆきちゃん

離乳食始まってダイソーのこのコップ使ってました☺️
穴が空いていて少しずつ出るしコップ飲みの練習によかったです😊
一歳過ぎてからストロー練習して今はストローで飲ませる事が多いです。コップ飲みの練習ばかりしていたのでストロー飲みはなかなかくわえてくれず苦戦してましたが、YouTubeにいい動画があってそれのマネをして飲ませてみたら10分程でストロー飲み完璧になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このコップどうなんどろと気になっていました!100円ですが、もし使ってくれなかったらっていうのが結構凹むタイプで、、感想聞けて嬉しいです。

ちなみに動画はなんていうのですか??

• 6月3日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

https://m.youtube.com/watch?v=54RVqlSzrqc
    見てみてください☺️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

リッチェルの
アクリア コップでマグ ストロータイプおすすめです。
ストロー飲みの練習ができるものです😊

haa♥

紙パックの麦茶で
ストロー練習始めました!
離乳食の時に一緒にあげて
1日目は吸わずダダ漏れ(笑)
2日目は何回かやったら少し吸えて1日目よりかはちょっと飲めてるかな?でも漏れてはいる。
3日目 普通に吸えるしほぼちゃんと飲めてる😳
って感じでした(笑)

ストローくわえはるなら
もう少し続けてみたら出来るようになるかもですよ🥺