※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
家事・料理

みなさん、豚汁を作るとき具材はなにをいれますか?今日の晩御飯で結婚し…

こんばんは!
みなさん、豚汁を作るとき具材はなにをいれますか?

今日の晩御飯で結婚して初めて豚汁を出したのですが
旦那に白菜⁉︎と言われました(TT)
私としては白菜がたくさんあったら豚汁!って感じなんですけどレアなんですかね?笑

美味しいとは言ってくれたので良かったですが(^O^)

ちなみに私の実家は
白菜
じゃがいも
にんじん
しいたけ(冷蔵庫にあるきのこ)
こんにゃく
油揚げ
大根
豚肉
くらいです!

コメント

ねこ

大根
ごぼう
にんじん
こんにゃく
里芋かじゃがいも
油揚げか厚揚げ
きのこ類
もやし
豚肉

入れます!白菜はうちは入れません!

  • まよ

    まよ

    回答ありがとうございます!
    もやしですか!
    もやしも大好きなのでおいしそうですね♡

    • 1月31日
deleted user

我が家は、
じゃがいも
人参
玉ねぎ
大根
ごぼう
こんにゃく
豆腐
豚肉
ですね〜。
白菜は豚汁に入れた事はないですが、味噌汁に入れる事はあるので、そこまで違和感はないです😃

  • まよ

    まよ

    回答ありがとうございます!
    普段のお味噌汁にはいれてはるんですね(^^)
    ちなみに白菜のお味噌汁のときは他に何をいれてますか?

    • 1月31日
  • deleted user

    退会ユーザー


    きのこ類とか、油揚げとか、大根とか、その時冷蔵庫にある野菜何でもって感じです( ´ ▽ ` )

    • 1月31日
  • まよ

    まよ

    なるほど!
    ありがとうございます😊

    • 1月31日
k♡mama✩

白菜は入れたことなかったです😊
でも普通においしそうですね💕
私は
大根
人参
さつまいもorさといもorじゃがいも
ごぼう
コンニャク
豚肉
玉ねぎ
ですかね☺️

  • まよ

    まよ

    やはりあまり一般的ではないようですね😅
    とってもおいしいのでオススメです♡
    お店のはけっこう里芋入ってますよね!
    さつまいももおいしそうです(^O^)

    • 1月31日
★

普通に毎回白菜使ってます⭐
ウチはまよさんの実家の具材にゴボウをプラスする感じです⭐

  • まよ

    まよ

    やっといらっしゃった!笑
    ゴボウもなかなかメジャーみたいですね!
    私が苦手なのであまりいれたことないんですね😅

    • 1月31日
しばこ

こんばんは😊
我が家は、
大根、人参、ごぼう、里芋、玉ねぎ、蓮根、こんにゃく、豚肉、です。
私は玉ねぎと蓮根は入れなくていいんですけど、主人が根菜好きでいつもリクエストがきます。笑

  • まよ

    まよ

    蓮根ですか😲
    思いつきませんでしたが
    具材全部柔らかくなっちゃうので
    アクセントによさそうです♡

    • 1月31日
🫶

じゃがいも😳
白菜も😳いれません😧😧
地域によって違ったりするんですかね😧

わたしは
大根
にんじん
こんにゃく
ごぼう
厚揚げ
しいたけ
豚肉
里芋必須!!(笑)
生姜は必ず刻んでいれます!
ですかね😳

  • まよ

    まよ

    回答見ている限り私の家が珍しいっぽいです笑
    きっと里芋より身近なじゃがいもで代用なんでしょう笑

    生姜ですか!
    最初からいれるんですか?
    それとも最後の風味づけですか?

    • 1月31日
  • 🫶

    🫶

    なるほど!それなら納得!😆
    じゃがいもも美味しそうですね!!

    風味付けです♩
    こっちの地域だけかな?
    生姜は必ずです〜!!(笑)
    わたしは温まりたいし生姜大好きなので多めにいれてます😂

    • 2月1日
  • 🫶

    🫶

    そして豚汁食べたくなりました〜!✨✨
    今日夜ご飯豚汁にしよーう😚🌟

    • 2月1日
  • まよ

    まよ

    生姜は最後でいいんですね!
    生姜大好きなので昨日の残りにたしてみます!
    うちは2日連続豚汁です♡笑

    • 2月1日
  • 🫶

    🫶

    最後に少し煮るだけで大丈夫です✩
    生姜まじ美味ですよ〜😚😚
    いいじゃないですか〜❤︎豚汁っていくらでも食べれますよね…😆✨✨

    • 2月1日
ちー

私も白菜入れます‼︎
美味しいですよね(*´꒳`*)
ごぼう
大根
人参
じゃがいも
糸コン
しめじ
豚肉
厚揚げ
玉ねぎです(*^^*)
ごぼう入れると出汁が出て
美味しさ倍増ですよ♪

  • まよ

    まよ

    よかった!とろとろになっておいしいですよね♡
    ゴボウ私が苦手なのであまりいれたことないんですよね(TT)

    • 1月31日
deleted user

うちはキノコ入れません。
うちは、まよさんの具材にサツマイモと豆腐、生姜をプラスしてます😊
白菜入れます!

  • まよ

    まよ

    きのこ1つもいれないんですか!
    旨味が出ておいしいですよ♡
    普通の絹豆腐ですか?
    あと生姜も今日初めてききました!

    • 1月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あたしキノコ嫌いなので(笑)
    実家も入ってなかったので入ってないのが普通です。
    木綿豆腐です。
    絹だとすぐ崩れるので。
    生姜は味が締まって美味しいです!
    うちはサツマイモ入れて甘みだしてます😊

    • 1月31日
  • まよ

    まよ

    やっぱり木綿じゃないと
    崩れちゃいますよね💔

    生姜おいしそうです(^O^)
    まだ残ってるので今日たしてみます♡

    • 2月1日
deleted user

白菜、人参、大根、こんにゃく、豚肉、油揚げ、ごぼうです!

うちも白菜たくさんあったら豚汁!って感じです(笑)
お店で飲む豚汁、白菜入ってないから不思議でしたが、入ってないのが普通なんですかね(°_°)

  • まよ

    まよ

    白菜消費の代表ですよね!
    でも入ってないのがメジャーみたいですね😅
    おいしいのに(TT)笑

    • 1月31日
るる

豚肉
さつまいも
にんじん
しいたけorしめじ
こんにゃく
豆腐
が多いです!!
白菜は入れたことないですが美味しそうですね😁👍

  • まよ

    まよ

    さつまいもいれても甘みが出ておいしそうですね♡
    白菜オススメですよ!
    ぜひお試しください♡

    • 1月31日
リース

我が家は
・玉ネギ
・じゃがいも
・にんじん
・木綿豆腐
・ネギ
・ごぼう
・豚肉

です( ´∀`)

皆さんの見ると具沢山でうちのシンプル過ぎだ💦笑

  • まよ

    まよ

    我が家のはお豆腐いれると
    具だくさんすぎて崩れてしまいそうです笑

    • 1月31日
  • リース

    リース

    まよさんの豚汁なら豆腐無くても充分ですよ〜〜‼️
    THE⭐︎家庭の料理って感じしますね、皆さん色んな豚汁あって( ´∀`)

    • 1月31日
  • まよ

    まよ

    味も全然違うんやろうなーと思ったら
    不思議ですよね!

    • 1月31日
コマキ

うちは、大根、人参、椎茸、もやし、玉ねぎ、豚肉です。

  • まよ

    まよ

    もやしもけっこういれる方いらっしゃるんですね!
    もやし大好きなのでこんどやってみます♡

    • 1月31日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

我が家は

大根
人参
長ネギ
玉ねぎ
しめじ
えのき
里芋
白菜
こんにゃく
ごぼう
厚揚げ
豚肉

です!!
白菜いれます!
母や親戚は入れてなかったのですが、お野菜たくさん食べさせたいと思って野菜室整理の時に豚汁作るので、なんでも入れちゃってます|ω・`)笑

  • まよ

    まよ

    豚汁は豚肉さえ入っていれば
    何いれてもオッケーですよね笑
    私もけっこうなんでもいれてしまいます笑

    • 1月31日
たけみ

私は

キャベツ
大根
人参
玉ねぎ
しめじ
里芋
こんにゃく
ごぼう
豚肉

です(*^▽^*)

はじめキャベツは入れてなかったのですが、出先で食べて美味しかったので入れるようになりました☆

  • まよ

    まよ

    キャベツですか😲
    ザク切りで入れるのですか?
    甘みが出ておいしそうです♡

    • 1月31日
  • たけみ

    たけみ

    ざく切りで入れます(o^^o)
    そうなんです!甘みが出て美味しいんです〜♡

    • 1月31日
  • まよ

    まよ

    今度は白菜の代わりにキャベツでやってみます!

    • 1月31日
  • たけみ

    たけみ

    私も白菜でやってみます❤️

    • 1月31日
R様

私は
じゃがいも
こんにゃく
にんじん
豚肉
ゴボウ
大根
です!
旦那がきのこ類苦手なので
ほんとは椎茸入れたいですが諦めてます(笑)
これだけ入れますが
私は人参嫌いなのでたべません笑

  • まよ

    まよ

    私の旦那もしいたけ嫌いです💔
    盛る時だけ避けていれてます笑
    さらに私にんじん嫌いです🥕
    実家のはにんじん入ってますが
    自分で作るときはいれません♡笑

    • 1月31日
まつたく

我が家は
豚肉、きのこ、大根、白菜、人参(必須)で冷蔵庫にあれば、油揚げやこんにゃく、長ネギ、もやし、豆腐なんかをいれてます(^-^)
具沢山で美味しいですよね!

  • まよ

    まよ

    にんじんが必須なんですね!
    私がにんじん苦手なので
    自分で作るときはいれないときも多々…笑

    • 1月31日
葵ちゃん

今日ちょうど豚汁作った私には、
タイムリーです!笑

里芋
長芋
にんじん
えのき
まいたけ
ネギ
玉ねぎ
残ってたキャベツの芯
こんにゃく
豆腐
大根
豚肉

こんな感じですね!
基本冷蔵庫にあるものを適当にポイポイ。
根菜は甘みが出るので
必ず入れてます♡

白菜は初めて聞きました!
でも美味しそうですね❁

  • まよ

    まよ

    冬は豚汁ですよね💖
    具だくさんで豆腐をいれると崩れてしまいませんか?

    おいしいですよ!
    ぜひ試してみてください(^^)

    • 2月1日
乃子。

うちはさつまいもがないと豚汁ははじまりません。
家庭によって全然違うんだなぁと読んでて思いました。
豚肉、ごぼう、大根、人参、こんにゃく、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、里芋、かな。
里芋がないときはありますけど、さつまいもがないと豚汁やる気になりません。笑