お出かけ 熊本市の江津湖にアメリカザリガニがいるか知りたいです。外来種BOXに入れるか迷っています。 外来種が大量繁殖して大変で駆除が必要のアメリカザリガニのニュースを見ましたが、熊本市の江津湖にいるのはアメリカザリガニですか?? キャッチアンドリリースがルールと思っていましたが、アメリカザリガニであれば、外来種BOXに入れようかとおもっています。 家で飼いたがってもリリースしていたので、飼うのも嫌だけどありかな。。。 最終更新:2023年6月24日 お気に入り 1 熊本県 熊本市 ぴーすけ(8歳) コメント 退会ユーザー こんにちは 江津湖にいるのはアメリカザリガニだと思います! 6月4日 ぴーすけ そうですか!罪悪感無く取れます!🤣👌ありがとうございます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーすけ
そうですか!罪悪感無く取れます!🤣👌ありがとうございます!