※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
お出かけ

熊本市の江津湖にアメリカザリガニがいるか知りたいです。外来種BOXに入れるか迷っています。

外来種が大量繁殖して大変で駆除が必要のアメリカザリガニのニュースを見ましたが、熊本市の江津湖にいるのはアメリカザリガニですか??
キャッチアンドリリースがルールと思っていましたが、アメリカザリガニであれば、外来種BOXに入れようかとおもっています。
家で飼いたがってもリリースしていたので、飼うのも嫌だけどありかな。。。

コメント

はらぺこだんごむし

こんにちは
江津湖にいるのはアメリカザリガニだと思います!

• ぴーすけ

ぴーすけ

そうですか!罪悪感無く取れます!🤣👌ありがとうございます!

• 6月5日
ままり

過去の質問にすみません🙇‍♀️
ザリガニ釣りしたいのですが江津湖のどこにザリガニがいるんですか??🦞

• ぴーすけ

ぴーすけ

釣るというか、取るって感じです。簡単ではないです笑
    藻の下の巣穴ら辺をほじったりひたすら探します。
    コツがいるし、ウヨウヨいる感じではないので、土日に取れてる小学生にコツ聞いてみてください☺︎じゃぶじゃぶ池でも広木公園でも取れますが、広木公園の方がとってる子よく見ます!

• 6月24日
  • ままり

ままり

ありがとうございます♪
    今日じゃぶじゃぶ池に行ったら網を持った子供がたくさんいたので今度網を持って行ってみたいと思います!広木公園の方もチェックしてみます♡

• 6月24日