※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォーの方のアクセサリーは、ある程度きちんとしたものを付けるのが一般的です。毎日付けているものは、プチプラではなく、少し高価なものが多いです。

アラフォーの方、毎日付けている様なアクセはおいくらくらいのものですか❓
久々にピアスをしたんですが、だいぶプチプラです。
このくらいの年になったらある程度きちんとしたものをつけないと恥ずかしいですよね。

コメント

U🎅❄️🎁

毎日必ず身につけているのは時計とピアスです!
時計はCITIZENのXCで4万くらいで買ったもの。
ピアスはしまむらとかや3コインズなどで買ったプチプラです😊

はじめてのママリ🔰

最近はこぶりなボールピアスにしてます!
スリコとかで買ってます😂

大きいピアスは、しょぼく見えたりしますがシンプルなものなら高い安いがあまりわからない気がします🤔

ママリ

金属アレルギーなのもあって、ネックレスと指輪は18金のもので2〜5万くらいのもの
イヤリングは耳が痛くなるので、パルコとかでやっすいものを買ってます👍
上の方がおっしゃるように、イヤリングはシンプルなものだと安いのバレにくいです✨
ヴァンクリーフのパチモンみたいな特徴的なものはすぐバレます🙅‍♀️
アラフォーだからこそブランド推しのゴテゴテしたものより、シンプルだけどそこそこ値段するもの多めにすると落ち着いて見えるかもですね!

はじめてのママリ

普段使いはbeamsとかで買ったものです。1万円前後だと思います。

ママリ

金属アレルギーなのでプチプラはつけられなくて😭
なので18金のものになりますが、
ネックレスは5〜6万くらい、ピアスは9〜10万くらいのものを毎日つけています!ピアスは1つしか18金もってないので同じものを毎日です😂