※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

小児科で他のママに子供が叩かれたかもしれない疑念があり、モヤモヤしています。混雑した待合室で子供が暴れた時、他のママが背中を叩いたようで、不快な思いをしました。

予防接種の為に小児科行ってきたのですが、帰る時に他のママさんにうちの子が叩かれたよう気がして、モヤモヤしております。
というのも、土曜日という事もあり、かなり混雑していました。待合室があまり広くない小児科で、玄関も狭く靴を履くところも狭いのですが、私達が靴を履いてる時は誰もいませんでした。なのであまり気にしてなかったんですけど、下の子に靴を履かせて、雨だった事もあり、抱っこしたんですが、子供がその時、イヤイヤ発動して、足をバタバタしてしまったんです。その時、小さく、痛って言ったか言わないか…はっきりわからないですが聞こえて、その後他のママさんが通り、息子の背中をわからないように叩く仕草が見えて…あれ?今叩いた…?まさか…、え?
ってな感じで、モヤモヤして
もしかして、息子がバタバタした時に当たってたんだと思って。でも当たってたのがわからなかったのでその場で謝罪できませんでしたが、でも、やっぱ叩かれたよなー…
同じ母親なのに、叩く、叩いていなくても、そのような感じを見せるとは、悲しくなりました。
モヤモヤしてます。

コメント

ぴぴ

えーー!痛!はお子さんの言葉ですか?そのお母さんの言葉ですか?
流石に他人様のお子さんに叩くはなさそうですけど、そう見えたんですもんね、、?
バタバタしてたのことですが危なそうだったから通りすがるときに手を添えたとかはないですかね???

• まる

まる

痛はそのママさん言葉です。
    勢いがあったので、添えたはないと思います💦
    そのママさん顔がイラッとしてましたので😓

• 6月3日
  • ぴぴ

ぴぴ

その光景を想像したんですけど、、
    息子さんがバタついてるからそれ以上ぶつからないように手をぱっと出した可能性もあるんじゃないかと思いました💦
    バタついてる子供の力って結構強いし痛いのは本当だと思うんですけど、いくらなんでも叩かれたら分かりそうです💦それに息子さんももっと泣くかな、、と😭
    叩いたってよりは、抑えた?というかもうぶつからないようにガードしただけだと思いました😢
    それなら見るタイミングによっては叩いたようにも見えるのかなーと。。もし本当に叩いてたらまじでやばい人種すぎます、、
    雨+2人連れて(ましてや1人はイヤイヤ)でまるさんも大変だったと思います。ただ同じ母親ですが、他所の子に蹴られるのは私も嫌だとは思ってしまいます😭
    もしぶつかってとしたらこちらも申し訳ない事をしてるので、、せめて謝りたかったですね。
    自分の子が蹴って痛い思いさせてしまったのは事実なので、、
    ただ本当に叩いてたらやばすぎるのでそのママの顔覚えといた方がいいですね😭同じ小児科なら今後も会う可能性あるし怖いので!

• 6月3日
  • まる

まる

実は娘の通う幼稚園で見た事ある母親なんです。
    丁寧にコメントして頂きありがとうございました🙇‍♀️
    すごくモヤモヤしてたので…😭😭😭

• 6月3日