コメント
みさ
ありですよー☺️
わたしも仕事休みなので子供も休ませます!って休ませてました🌟
ママ
ありですよー!
恐らく仕事が休みの日は家庭保育って園がほとんどじゃないですかね??
園によっては週6でもOKなとこもあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
初めての保育園なので全然わからずでした😫
たまに週6で仕事のこともあるので、保育園にも聞いてみた方が良さそうですね☺️- 6月3日
ママリ
保育園は基本お仕事お休みの日は休ませて下さい、なので大丈夫ですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか!
全然説明のとき言われてなくて休ませていいものかずっと迷ってました😂
ありがとうございます😊- 6月3日
ママリ
園にもよりますが、ママかパパが仕事が休みの日は保育園には預けずに家で見てくださいって所も多いと思いますよ!
私が息子を預けていた保育園は、仕事のシフトの提出をしていたので、仕事が休みなのに預ける場合は理由が必要でした!
なので、あり寄りのありです!笑
-
はじめてのママリ🔰
保育園にもよるのですね!家で見てくださいならなおさら休ませやすくて嬉しいのですが🥺
まさかのシフト提出🤣💦
ちょっと用事あって預けたいときとかもありますもんね💭
用事済ませたら迎えに行くとかありでしたか?🤔- 6月3日
-
ママリ
ありです!
朝は何時までに登園と決まりがあったので、例えば用事が11時~13時だとしても、9時には登園させて14時のお迎えとかしてました!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます🥺
標準が4時までと言われていたので、用事あって預けてもなかなか迎えに行けないのってけっこうそわそわしちゃうなーと思ってました😂- 6月3日
-
ママリ
大丈夫です!
きっと、あーもうお迎えの時間か💦って思う時が来ますよ!笑
って言うのは半分冗談ですが、預ける園にもよるって言うのが一番だったりするので、入園前(見学・説明会)に確認しとくと良いと思います✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
復帰してみたらきっと忙しくてそうなる未来も見えます🤣笑
ママだって忙しければ休みたい時もあるのは事実ですもんね!😂
保育園決まっているのでもう一度説明を希望してみます🥰- 6月3日
2児のママ
そーいう人居ますよ!
-
はじめてのママリ🔰
いると聞いて安心しました😊
ありがとうございます!!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
良かったですー🥺
やっと授かってやっと生まれてくれた初めての子でできればずっと一緒にいたくて…😔でも復帰しないと生活もあるので休ませて一緒に遊びたいと思います🥰