ジモティで譲渡者との取引が難しい状況。どうすればいいか悩んでいる。
ジモティよくやってる方いますか?😭
洋服を譲るために掲載しました。
問い合わせが30件近くきて、いろいろ理由などが詳しく書かれていた方にお譲りすることにし、わたしのプロフィールや掲載説明欄にも、こちらの都合に合わせてくださる方を優先すると書いたのですが、いざ取引すると20時以降じゃないと行けないと言われました。
昨日はプールがあったので、夕飯食べて帰りがけに渡すならいいかと20時に待ち合わせをしたんですが、雨もすごいし長女が朝から調子があまりよくなかったため、延期をお願いしました。
承諾いただいて、元々今日は終日空いてるって話だったので、今日はどうかと聞いたら、難しいと言われ、来週の20時以降ではダメかと言われました。
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

みあ
急ぎじゃなかったらお互いがまた合う日時を探す、
早く手放したかったら他の方をまた探すかもしれないです😭

はじめてのママリ🔰
私なら取引やめます。
そこまで手間かけてまで不用品を手放すのも面倒なので…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やめようと思います🥲- 6月3日
-
はじめてのママリ
キャンセルしたら、やっぱり今日行けるって言われました💦
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!!
なんか相手の方 振り回しすぎじゃないですか😭
一度会ったら顔バレしちゃいますし、適当に理由をつけてキャンセルを申し出るか…
それとも今回だけ何とかお取引して、今後もし機会があればうまく理由つけて断るか、、とかでしょうか。
困った方ですね😢💦- 6月3日
-
はじめてのママリ
1回断っちゃったし、今日無理って言われたからもう買い物にきてて😅
だから
今日はこちらも予定入れたから渡せません。また機会あったらお願いします。
ってかえしたら
じゃあいつだったらよかったんですか?服なくて困ってるのに
って言われました💦💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、すごく自分勝手すぎてムカつきますね!
服なくて困るとか、知らんがな😠って感じですよね!
るんさんきちんと対応していますし、もう断ったので その相手とはお取引する必要はなさそうな気がします。
何言われても「また機会がございましたらよろしくお願いします」で逃げきれないですかね😢- 6月3日
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
そう返します!!- 6月3日

退会ユーザー
私なら取引はキャンセルしますね!
「大変申し訳ありませんが、譲渡する日時についてはこちらの都合に合わせていただける方を条件としておりましたので、キャンセルさせてください。」
でOKです。
-
はじめてのママリ
キャンセルでいいですよね😭
ありがとうございます🙇♀️- 6月3日
-
はじめてのママリ
すみません、キャンセルしたらやっぱり行けるって言われました😭
どうしたらいいんでしょうか💦- 6月3日
-
退会ユーザー
では、取引続行で大丈夫だと思います!
ただドタキャン等あれば、もう強制的に取引キャンセルで…💦- 6月3日
はじめてのママリ
平日の20時以降しか空いてないらしいです😭
みあ
るん様の条件を読んでいないのもおかしな話しですし、やっぱり行けるもおかしいです😞
また直ぐに他の方見つかると思いますしその方とはキャンセルで良いと思います💭
はじめてのママリ
そうですよね😭
ありがとうございます🙇♀️