コメント
そうくんママ
うちの子の学校は、着てる子がほとんどみたいです。
チャック付きにすれば、着替えに時間はかからないと思いますよ😊
退会ユーザー
うちの近所の小学校通ってるママさんはほぼ全員ラッシュガード着てるって言ってました😅
でも、別の小学校はほとんど着てないところもあったり…😂
-
ママリ☺️
なんなんでしょうね笑
着てる理由教えてほしいです。あたしはきてほしいんですけど着る時間を考えるとって感じで、、- 6月4日
-
退会ユーザー
うちは来年から小学校ですが、ラッシュガード着せるつもりなかったので…通う予定の小学校のママさんからほとんど着てるって聞いてどうしよって思ってます😅
汗かいてたらラッシュガードなんて着にくいし、たかだか1時間ぐらいのプールでラッシュガードいる?って思うし😂- 6月4日
-
ママリ☺️
そうなんですよ。。脱ぎ気が、、あたしの時代は男子はズボンだけでしたよ☺️
確かに約1時間ですもんね!!長男シミになりやすいのでシミが怖いですが、、- 6月4日
はじめてのママリ🔰
私の先輩ママさんはほぼ全員がラッシュガード着てると言ってました!
-
ママリ☺️
えー!!そうなんですか!!きる理由とは、、?
着てる子が多かったら買いに行って着せようかなぁとは思ってます🤣- 6月4日
sasasa🐵
うちの学校はほとんど着てません💦
女の子数人みたいです💦
買ったのに1度も使わなかったので1度様子見で次の週から準備でもいい気がします🤔
-
ママリ☺️
なるほど!アドバイスありがとうございます!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
多いと思います!
うちも小1なのですが、周りのママに聞いてもラッシュガード着せると言ってましたし、先輩ママもほとんどの子が着てると言ってました😊
うちは赤ちゃんの頃からラッシュガード着せるの当たり前だったので本人も面倒臭いとかはなく、前チャックなのでスムーズに着替えも出来てます👍🏻
-
ママリ☺️
あたしも小さい頃から着せていて着せたい派なんですが着る時間を考えると、、、
書いてなかったんですが自閉症でみんなより遅れるとパニックになる事があるので🥲- 6月4日
スポンジ
去年近所の学校では暑過ぎるのでなるべくきてくださいってギリギリになってから通達入ってましたよ😅
-
ママリ☺️
えっ?
暑さ防ぐためのラッシュガードなんですか!!
理由分からずずっと着せてました笑- 6月4日
はじめてのママリ🔰
うちも小1です。幼稚園の頃からほぼ着てる子ばかりだったので、ラッシュガード用意しました😊
-
ママリ☺️
ラッシュガード着てる子の方が今の時代多いんですね!
ありがとうございます!!- 6月4日
猫LOVE
うちの息子はずっとラッシュガード着てます😆
-
ママリ☺️
クラスの子全体的にどうなんでしょうね🥹
- 6月4日
-
猫LOVE
半分ぐらいみたいです💦💦
- 6月4日
-
ママリ☺️
半分ですか!!むた悩みますね笑
- 6月4日
-
ママリ☺️
むた❌
また🙆♀️です。。- 6月4日
ママリ☺️
濡れてたらぬぎにくかっありしませんか??
周りより遅いと焦っちゃう子なんですよへ。。
着てる子がほとんどなんですね!!教えて頂きありがとうございます!!
ちなみにラッシュガード着てる理由教えて欲しいです!
そうくんママ
チャック付きなら、大丈夫かと。
昔と違って、紫外線が強いからです。