※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
ココロ・悩み

ママ友とのランチで残すことが気になる。少食で申し訳ない気持ち。少ないメニューを選ぶようにしている。

ママ友同士でランチ行ったりした時にほぼ毎回残す人って気になりますか?
最近大人一人分食べるのしんどくて😣
牛丼はミニとかがちょうどいいレベルでこどもとごはん行く時はこどもの残り物でお腹いっぱいになるので飲み物だけとかにする時もあります💦
何回かランチしたらまた残してる!少食なんだね!と言われたことがあって。
残すことは申し訳ない気持ちなので毎回なるべく少なそうなメニュー選んでますが…

コメント

ママリ

何度もランチ行くくらい仲良しならダイエット?少食なの?って聞いちゃうかもです。
あれこれ頼んで残したり無理やりこっちに食べてって言うのは嫌ですが、一度少食と聞いたら気にならないです!

しろくろ

少食なんだなーって思うくらいです😊
昔からの友人にも色が細くて最後ちょっと残す子いますが、特に気になりません。

赤ワイン

私は気にならないです!
あえて相手に残してるのもつっこまないです!

でも、ランチ残してると、お金もったいなく感じてないかな??と気になったりするかもしれません!

はじめてのママリ🔰

お得なセットを頼まずに、割高でも単品で少量で残すなら気にならないです😊
残すのをわかってて、デザート付きは次はないなと思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

完食できない量を頼む人と一緒にご飯するのはちょっと気にします💦
(そもそもご飯を残す人は苦手です)

ご飯なら減らしてもらう
注文前に量を確認する
料金は同じでいいから量が減らせないか聞く
くらいはされたほうがいいと思います💦
残してしまう前に出来ることはあると思うので…。

それが出来ないならランチに行かないという選択肢も視野に入れたほうがいいと思います。
厳しい意見ですみません🙏

はじめてのママリ🔰

私も、上の方と同じです。
極端に少食な人とご飯行けません😅
お昼は外して、お茶程度じゃダメなんですか?

とまとまと

あまりに少食だとどのお店に行くかで気を使うと思います。

個人的にはお店を提案して欲しいと思いますね。

りす

子供には残さず食べるように話すので、子供も一緒だとあまり毎回一緒にはいきたくないです💦
ご飯少なめにしてもらえるか確認したりできないんですかね?😊

私も自分が食べられそうなお店を選んでもらえたらなと思います!

でも私がそもそもよく食べるママ友たちと仲が良くて一緒に美味しいもの食べたりする時間楽しいね!といつも話すので、自分もたくさん食べたいのにママ友少食だからなんか食べにくいと感じるので、少食のママ友とはあまり遊ばないかもです🤣

サミー

少ない量を頼んだりした方がいいかもしれないですね。

私は普段普通にご飯食べれるんですけど、緊張したりすると喉を通らなくなったりします😣
今はまだママ友とランチなどは行ったことないのですが、これから誘われるようになったらどうしようかなと思ってます😓
子供の頃から外食は苦手でしたね。残してはいけないプレッシャーもあり、今でもたまに食べれなくなるときもあります。