コメント

ひ
すごく分かります!!
ひ
すごく分かります!!
「妊娠・出産」に関する質問
産休中にやっておくことややった方がいいことってありますか? 今日から産休に入りました! 大きなベビーグッズはある程度揃えていて、肌着や消耗品、自分の入院準備品などはまだ買っていないです💦 臨月までにはお迎え準…
今現在妊娠6ヶ月目です。 旦那の扶養に入るついでに限度額認定証を申請しようとお願いした所旦那の会社の人から今すぐに入院とかしないのであれば要らないと断られたそうなんですが出産する時には必要はないでしょうか? …
【退院後の服のサイズについて】 7月下旬に38w出産し、2週間ほどNICUに入りました。 現在はGCUなのですがまもなく退院できそうです🌷 妊娠中から病気が発覚し生まれてからも入院すると言われていたためいつ退院できるか…
稽留流産 手術後の生理について 9月8日(金)に手術をしました。 (手術法は、掻爬手術です) 術後の症状は、↓の通りです。 術後1〜3日目:少量の出血 術後4〜7日目:出血止まる 術後8〜15日目:出血(生理4日目くらいの…
子どもの名前に迷っています! 「ちあき」と名づけたいのですが 「知空」で「ちあき」読めますか? あとどんな印象を持たれますか? 教えて頂きたいです!よろしくお願い致します!
陣痛待ちです!!夜だけお腹がよく張ったり腰が痛くて、朝と日中は全然そんなことないってパターンありますか??早く陣痛きてほしいからその気持ち強すぎて勘違いなのかな??と思ってしまいます😮💨初めての出産で何が前…
23週で妊婦健診にて子宮頸管が15mmとなり緊急入院🏥 あまりに突然の事で思わず入院と言われた瞬間、泣いてしまいました。来週は上の子の初めての運動会+誕生日で そんな時に一緒にいられないというショックと お腹の子を…
ベビーの退院着、ドレス着せてない方はどのような服を着せましたか? 長男はドレスは着せずでした! 今回もドレスは買わなくていいかなと思ってますが、ドレス着せない方はどんなのにしましたか😊?色、白は意識しましたか?
昨日出産しました〜 もう帰りたい…😖 ご飯が出てくるのは最高なんだけど 家のが落ち着く、帰りたい、今日から同室。 点滴今日の朝までって言ってたけどいつ取れますか〜😩 邪魔😫 ご飯も、美味しいけど…なーんか。なんだろ…
後陣痛っていつくらいに来ますか😰? 9/28の15:00頃出産しましたが、今のところまだきてません🤔 これから来る可能性もありますか? それともこのままないパターンの可能性もあり…? 腎臓の数値がよくないのでロキソニン…
【妊娠中の下痢について】 汚い話すみません 2週間ほど前から食事後 5~6回以上トイレに行きます、それもお腹壊してて💩はほとんど下痢、、、なのでお腹も痛くしんどいので夜ご飯のみ それでも食後の夜中からお昼にかけて下…
お金がないのに子どももたくさん産むのはちょっと、。の人いますか? 私がそれで、、 お金ないって言いながら子どもを育てたくないので、 1人って決めています。 1人なら今の生活を維持できるし、自分の時間もあるし最高😊…
【妊娠中の体重管理について】 ちゃんと体力つけて太ったほうがいい と言われることってストレスに感じますね😥 妊娠23週🤰です。160センチ52キロです。 つわりで-4キロだったけど、元の体重へ戻りました。 私は結構食べ…
臨月で出産が近くなると目に見えてお腹が下がってきますか?? 見た目だと全然下がってきてるように見えなくて、絶対見た目でわかるのかな??と気になりました!
妊婦健診の内診後にナプキンはつけていますか? 今日から子宮口何cm開いているかを内診でみるらしく、もしかしたら内診グリグリをされるかもしれません💭 内診出血とか聞くので、ナプキンをつけた方がいいのか迷います💦 ち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
凄い!ベテランママさんですね💓
ひ
いやいや。全然です。
入院中でトイレが尚更近くなったような気がします笑
はじめてのママリ🔰
入院中なんですね😭
この生活地味にストレス溜まりますよね🤮
ひ
溜まりますね😭
帝王切開まであと3日なんですけどね、、、
はじめてのママリ🔰
なるほど!
帝王切開の入院なんですね☺️
頑張って下さい!
産後も辛いのに産前くらいストレスフリーの生活送らせて欲しいですよね😂
私は9日後、和痛の計画分娩予定です!
予定日ギリギリなので早めに産まれないといいんですが😂
でも、いつ産まれるか分からなくて後この不眠が何日続くか分からないより
終わりが見える計画分娩の方が気持ちが楽です☀️
ひ
間違いないです。
今の入院は管理入院です。
このまま帝王切開して退院でく
はじめてのママリ🔰
やっと会えるんですね☺️
楽しみですね!頑張って下さい!
後に続いて私も頑張ります!
ひ
頑張ってください!!